Новости Общество

В РАНХиГС обсудят социально-правовые аспекты смертной казни в России и за рубежом

Фото: publicdomainpictures.net // на фото: электрический стул, применявшийся для смертной казни

Во владимирском филиале РАНХиГС обсудят социально-правовые основы смертной казни в России и за рубежом. 28 февраля в академии пройдет международная конференция, в которой примут участие ученые, представители следственного комитета, прокуратуры, УФСИН, общественных организаций, социологи и юристы.

В обсуждении глобальной темы примет участие делегация из Турции. Также ученые планируют в формате видеосвязи подключить к обсуждению коллег из США и Китая. В этих странах, а также в Японии, Индии, Саудовской Аравии и Израиле — до сих пор применяется смертная казнь. Между тем, высшую меру наказания отказались применять в более чем в 140 странах мира. В нашей стране мораторий на смертную казны был введен 1997 году. По словам профессора владимирского филиала Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации Романа Евстифеева, эта тема имеет общественный резонанс.

— Хотелось бы, чтобы общество больше внимания этому уделяло и увидело, что это очень непростой вопрос. Здесь не может быть простых решений. Ввести обратно, или убрать, здесь огромный комплекс проблем, которые возникают в связи с этим решением государства лишать жизни своих граждан. Это очень серьезная проблема. И мы знаем из нашей истории, что здесь не всегда все было в соответствии с законом и справедливостью. А высшая цель здесь все-таки, это восстановление справедливости после того, как совершено преступление, — отметил политолог, профессор РАНХиГС Роман Евстифеев.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...