Новости Общество

В пяти организациях Владимирской области нет горячей воды

Фото: pixabay.com

По итогам февраля специалисты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» лишили горячего водоснабжения злостных должников - юрлиц областного центра. Предупреждение, что подачу воды им ограничат, компании получили в январе. Сумма их долга за тепловую энергию – 5,2 млн рублей. 

Еще 90 организаций в феврале, получив письма об ограничительных мерах, погасили задолженность в размере 4,4 млн рублей. В общей сложности на начало февраля 2019 года юридические лица не оплатили счета за тепловую энергию на сумму 315,7 млн рублей. 

«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает неплательщиков, что имеет право отключить горячую воду после задолженности за месяц и более. Для начала должнику отправляют уведомление с суммой долга и дадут срок до следующего ежемесячного платежа. Если долг не оплатят, «ЭнергосбыТ Плюс» направляет второе уведомление об отключении горячего водоснабжения. Через пять дней после второго извещения специалисты сбытовой компании перекрывают вентили ГВС, производят их опломбировку и составляют соответствующей акт.

Воспользоваться услугой горячего водоснабжения компания сможет только после того, как полностью рассчитается за уже потребленные ресурсы.


Возврат к списку


Новости губернии