Новости Общество

В Петушинском районе открыли «дорогу жизни»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Всего 150 метров дорожного полотна, однополосное движение: участок дороги Пекша — Ларионово — Караваево — Черкасово в Петушинском районе явно не претендует на статус магистрали. Однако жители окрестных деревень называют его «дорогой жизни», ведь сейчас к ним сможет проехать и скорая помощь, и другая спецтехника. Прежде такое благо цивилизации, как беспрепятственный проезд, было недоступной роскошью.

Торжественное открытие участка дороги состоялось 29 января в деревне Черкасово. Отремонтировали ее всего за год. Это невероятно быстро, учитывая, что реконструировали не только саму дорогу (она связывает деревню Черкасово с трассой М-7), но и автомобильный мост через реку Пекша.

Подрядчик, чтобы не прерывать сообщение с окрестными деревнями, сначала построил временную дорогу и мост-времянку. И только потом был демонтирован старый мост и смонтирован новый. Также в районе моста подрядчик, ООО «Спектр», провел комплекс берегоукрепительных мероприятий.

Общая стоимость работ составила 10 миллионов рублей. Основная финансовая нагрузка пришлась на областной бюджет (95%), остаток — софинансирование со стороны Петушинского района.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...