Новости Общество

В Патриаршем саду можно будет заключать браки у барельефа Петра и Февронии

Новая традиция Патриаршего сада — выездная церемония заключения брака — теперь обрела свой символ. Барельеф с изображением Петра и Февронии Муромских здесь установили в августе этого года. Сотрудники образовательной организации надеются, что памятник покровителям семьи привлечет владимирцев и гостей города.

— Во Владимире заключение брака, как правило, происходит во Дворце бракосочетаний, но в последнее время проводятся и выездные церемонии, в том числе и в нашем Патриаршем саду. Но памятника Петру и Февонии у нас до сих пор не было. Мы надеемся, что традиция расширится, и к нам будет приходить много людей — новобрачных, и уже проживших определенный период в семейной жизни. Будут приходить в сад не только любоваться растениями, но и зародится традиция еще большего почитания, изучения жизни этих людей, потому что их жизнь достойна изучения, поклонения и следования их примеру, так, как они относились к друг другу и к семейной жизни, — отметила методист станции юных натуралистов «Патриарший сад» Валентина Блинова.


Идея установки барельефа принадлежит руководителю Добрятинского карьеруправления Игорю Баранкову. Символично, что установлен памятник в год 70-летия станции юных натуралистов и 100-летия юннатского движения.

— Мы приглашаем сюда гостей в любое время года. Даже осенью и зимой можно, ну а весной и летом сам Бог велел сюда приходить, наслаждаться и цветами, и ароматами, и листьями, — добавила Валентина Блинова.


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии