Новости Общество

В новом году придется больше платить за газ

Фото: АГН "Москва"

Традиционно с новым годом приходят не только новые надежды, но и рост цен. Так, в 2019 году жители Владимирской области будут больше платить за газ. Новые предельные ставки для населения утвердил департамент цен и тарифов.

Отдельные тарифы рассчитаны для разных групп людей. С 68,97 до 70,11 рублей с человека подорожает газ для тех, кто использует его для нагрева воды и приготовления пищи.

Для пользователей газовых колонок тариф увеличится с 7,26 до 7,38 рублей. Потребители с газовыми котлами в частных домах заплатят всего на восемь копеек больше прежнего – 5,14 рублей.

Кроме того, в новом году будут новые ставки на сжиженный газ, который покупают управляющие компании и ТСЖ для проведения ремонта. В этом случае топливо подешевело на 3,96 рублей в сравнении с прошлым годом, то есть за 27-литровый баллон нужно будет платить 347,71 рублей, а за 50-литровый – 663,81, что на 7,51 дешевле, чем прежде.

КСТАТИ

Коммуналка подорожает во Владимирской области с нового года

Тарифы ЖКХ во Владимирской области в следующем году вырастут в два этапа: с 1 января и с 1 июля. В большинстве населенных пунктов региона плата поднимется сначала на 1,7 процента, затем — на четыре (всего 5,7 процента). В отдельных муниципалитетах рост будет выше (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter