Новости Общество

В Муроме стартовала «Открытая вода»

Парадом-открытием в Муроме стартовали соревнования военных инженеров «Открытая вода». Они предусматривают прохождение командами шести этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 метров. В традиционном Всеармейском конкурсе, который пройдет с 27 июня по 10 июля, принимают участие 8 команд. Соперники муромлян – военные из Нахабино, Мурманска, Хабаровска, Уфы, Печенги, Каменск-Шахтинского и Ленинградской области. Напомним, «Открытая вода» проводится в Муроме уже 4 года подряд. По итогам прошлого года в финале Всеармейских состязаний наши земляки показали лучший результат и стали победителями.

Обычно в соревнованиях «Открытая вода» участвует более тысячи человек и около пятисот единиц инженерной, бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники. В состязаниях предусмотрено использование понтонно-мостовых парков, плавающих транспортеров, надувных лодок, путепрокладчиков, буксирно-моторных катеров. Помимо инженерной техники, в конкурсе задействованы армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, автомобили военного назначения, а также минометы и взрывные имитационные средства.

Любопытно, что в этом году соревнования проходят на новом месте. Зрительская зона расположена в 2,5 км от вантового автомобильного моста на левом берегу Оки.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...