Новости Общество

В Муроме реализуется проект «Город ровных дорог»

Владимирское шоссе в Муроме в этом году вошло в проект главы округа Муром «Город ровных дорог». Казалось бы, не самая разбитая городская дорога, так почему же ее стали ремонтировать? На этот вопрос ответил мэр Евгений Рычков.

— Да, покрытие здесь было в небольших трещинах и ямах. Мы могли бы здесь ямочным ремонтом еще год все ремонтировать. Но для этого каждый год нам приходится каждые два месяца нанимать технику и людей. И ремонтируя эту дорогу, мы не можем перейти на новые дороги, а проект в этом и заключается, чтобы менять покрытие полностью на всех дорогах. Начинаем на Карачаровском шоссе, Радиозаводском шоссе, улице Энгельса, Кирова, Ленина, Куликова. Перейдем на Куйбышева, Филатова, чтобы нам не возвращаться на них, а перевести их на внутриквартальные, к жилым массивам, — объяснил глава о. Муром Евгений Рычков.

Новый асфальт будет уложен по всему Владимирскому шоссе вплоть до въезда в город. Благоустройство затронет и прилегающую территорию. Проект главы «Город ровных дорог» реализуется в Муроме уже второй год подряд. В прошлом году было отремонтировано 134 тысячи квадратных метров проезжей части, на этот год — планы не меньше. 

— Раньше нормой считался ремонт 20-30 тысяч квадратных метров в год. Сейчас 300, поэтому это требует финансовых и человеческих ресурсов, надеемся, что автолюбители нас поддержат, — говорит Евгений Рычков.


Несмотря на впечатляющие цифры, в городе остаются множество проблемных, в основном, второстепенных дорог, внутриквартальных проездов и въездов во дворы. Обращения от жителей с просьбами о ремонте приходят на сайт главы города.

— Справедливы обращения людей. Например, по поводу того, что мы сделали улицу Кирова, но не сделали заезды к жилому сектору, где «Поляна сказок». Но надо понимать, что мы обязательно к этому объекту вернемся, — обещает Евгений Рычков.

Ямочный ремонт, по словам мэра, не оправдывает себя. Проект «Город ровных дорог» — это принципиально другой подход, применяемый в дорожном строительстве. Его результаты видны уже сейчас. А через три года Муром и вовсе должен избавиться от одной из вечных российских проблем.

Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...