Новости Общество

В Муроме появится первая искусственная ледовая дорожка

Фото: pixabay.com

Традиционно на встрече с главой округа Муром представители городских СМИ задают самые актуальные и насущные вопросы. На пресс-конференции журналисты сразу же обозначили свой интерес к теме развития муромского спорта. Его подогрела недавняя новость о том, что в новом году администрация округа приступит к реконструкции сразу двух стадионов — «Авангард» и «Гастелло». Глава округа Евгений Рычков рассказал о новом подходе к взращиванию будущих чемпионов. 

— Зачастую издержки на содержание этих невостребованных помещений превышают стоимость их строительства. Так стадион в Лосево нам обошелся в сумму чуть-чуть больше, чем мы в год выделяем на Вербовский. Наша задача, чтобы деньги уходили не на содержание зданий, а на развитие спорта, — заявил Евгений Рычков.

Для того, чтобы деньги, выделяемые на развитие спорта, уходили не на обслуживание здания, а непосредственно на спортсменов и тренерский состав, администрация округа будет создавать под каждый вид спорта отдельную базу. Всего их будет девять. Первые шаг в этом направлении — стадион имени Лосева, построенный специально для футбола. Стадион «Гастелло», реконструкция которого уже началась, станет базовым для занимающихся легкой атлетикой. Школа «Энергия» полностью сосредоточится на воспитании конькобежцев, тем более что сразу пять юных муромлян входят в состав сборной России по конькобежному спорту. Поэтому здесь будет построена уникальная, даже по меркам области, ледовая дорожка. 

— У нас достигнута договоренность с губернатором Светланой Орловой о том, что будут выделены деньги на строительство искусственной ледовой дорожки, — сказал Евгений Рычков.

Стадион «Авангард» станет базой для лыжников, при этом будут учтены интересы вербовчан.

— Там проведены работы для тренировок лыжников и под длинные дистанции беговые. Плюс, для жителей оборудованы уличные тренажеры, воркаут, баскетбольная площадка, волейбольная, хоккейный корт приведен в порядок, трибуны восстановлены, и будет резиновая беговая дорожка, — рассказал Рычков.

Глава округа отметил, что просчитывается вопрос о строительстве отдельного здания, в котором будут заниматься боксеры и представители бойцовских видов спорта, так как сейчас многие из них вынуждены тренироваться в неприспособленных помещениях. Отдельная тема — здоровый образ жизни. В спорткомитете создается отдел массового спорта, который готовит программу для привлечения горожан к здоровому образу жизни. Вместе с этим, журналисты посетовали главе на подорожание абонемента в бассейн и на каток и попросили рассмотреть систему скидок для отдельных категорий льготников.

— По ценам в целом: они продолжают оставаться самыми низкими в области. Их просто не поднимали много лет, а сейчас это резко сделали. Но при этом хочу отметить, что посещаемость не упала: я говорю о количестве занимающихся. Что касается льгот: я дам поручение посмотреть льготные категории в целом, определить, кому они необходимы, — сказал глава округа Муром.

В целом новый подход к развитию физкультуры и подготовки профессиональных спортсменов позволит Мурому в скором времени в масштабах области стать первым в спорте.

По материалам ТРК «Муромский меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии