Новости Общество

В Муроме на базе РЖД откроют отделение реабилитации

Фото: flashnord.com

«Российские железные дороги» будут развивать свои учреждения здравоохранения. Об этом заявил президент РЖД Олег Белозеров на заседании Медицинского совета Центральной дирекции здравоохранения филиала компании, которое прошло в Суздале.

– Традиционно нам задавали вопрос, что здравоохранение в РЖД – непрофильный актив, от него надо избавляться, его надо продать. За последний год нами проведена большая работа, и больше этот вопрос нам не задают. Все понимают, что здравоохранение является неотъемлемой частью работы «Российских железных дорог», – сказал президент ОАО «РЖД».

Олег Белозеров отметил, что Владимирская область связана с компанией партнерскими отношениями. И многие начинания РЖД проходили апробацию именно в нашем регионе. Взаимовыгодными перспективы такого сотрудничества считает и губернатор Светлана Орлова.

– Почему мы начали работать с РЖД – мы сейчас доиспользуем их базу, чтобы и гинекология, и терапия, и ортопедия, и восстановительные вещи… 75 регионов из 85 - представляете, сколько можно денег по ОМС сэкономить, если в 75 регионах привести пациентов в ваши клиники? – считает глава 33-го региона.

Система здравоохранения РЖД – это около 300 лечебных заведений в 75 регионах страны. Во Владимирской области железнодорожные больницы и поликлиники есть в четырех городах – во Владимире, Коврове, Александрове и самая крупная – в Муроме. Она обслуживает 30 тысяч пациентов.

– Каждая третья операция в Муроме – это наша, каждое третье посещение врача в поликлинике – наше. Каждый четвертый пролеченный больной в стационаре – тоже наш. Мы делаем 70% бактериологических исследований. Одно из направлений, которое мы выбрали, – это реабилитация. Мы первые обратили внимание на эту проблему, получили поддержку администрации области, департамента и первыми открыли реабилитационное отделение в Коврове, – сообщил главный врач отделенческой больницы на станции Муром ОАО «РЖД» Анатолий Сафиулов. 

Он добавил, что в этом году РЖД планируют открыть еще одно отделение реабилитации – в Муроме. В нем смогут восстанавливать здоровье пациенты после инфарктов и инсультов. 

Глава департамента здравоохранения Александр Кирюхин рассказал, что дальнейшие перспективы сотрудничества с РЖД существуют в развитии службы скорой неотложной помощи.

– Наша идея такова: мы предложили РЖД, чтобы они открыли во Владимире Станцию скорой неотложной помощи. И полностью своими силами закрыли потребности населения областного центра. Сейчас это предложение обсуждается, – сообщил глава департамента.

На заседании совета лучшим работникам ведомственных медицинских учреждений были вручены награды.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...