Новости Общество

В Коврове открылось первое во Владимирской области гериатрическое отделение

Первое во Владимирской области гериатрическое отделение открылось на базе железнодорожной больницы Коврова. Это направление в медицине, которое занимается изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста, иначе называют наукой о долголетии.

На церемонии открытия присутствовал вице-губернатор Михаил Колков. По его словам, создание этого отделения — выполнение указов президента Владимира Путина в отношении пожилых людей, важный шаг на пути реализации проекта по активному долголетию и часть стратегии губернатора области Светланы Орловой по развитию региона. Ключевые составляющие стратегии — снижение уровня смертности, увеличение продолжительности жизни и улучшение качества жизни людей старшего поколения, информирует пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

— Мы должны сделать все возможное, чтобы долголетие наших сограждан было активным и благополучным, — подчеркнул вице-губернатор и отметил, что в перспективе сеть гериатрических отделений будет создана и в государственных учреждениях здравоохранения области.

Новое отделение будет работать не только для пенсионеров. Специалисты будут оказывать плановую специализированную гериатрическую медицинскую и реабилитационную помощь населению старших возрастных групп и лицам с признаками преждевременного старения, сообщают в облздраве.

Стационар гериатрического отделения рассчитан на 30 койко-мест и оснащен современным медоборудованием: УЗИ-аппаратом экспертного класса, стабилометрической платформой, устройством для имитации ходьбы с системой обратной связи, тренажерами, велоэргометром, установкой магнитотерапии. 

В отделении трудятся врач-гериатр, невролог, кардиолог, терапевт, врач лечебной физкультуры, а также психолог. Медицинскую помощь пациенты будут получать бесплатно. Как известно, отделенческая больница на станции Муром ОАО «РЖД» и ее структурные подразделения во Владимире и Коврове работают по системе ОМС. 

Вице-губернатор Михаил Колков поблагодарил сеть «РЖД-Медицина» за плодотворное сотрудничество с облздравом. С открытием нового отделения повысились качество и доступность медицинской помощи для жителей области. Владимирская область — меняемся к лучшему!


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...