Новости Общество

В Кольчугинском детском доме-интернате устраняют выявленные нарушения

В Кольчугинском доме-интернате для умственно отсталых детей поэтапно реализуется «дорожная карта», созданная после визита уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой. Напомним, тогда женщина назвала ряд нарушений, которые нужно устранить в ближайшие сроки. 

Так, согласно разработанной «дорожной карте», проведена повторная внеплановая диспансеризация воспитанников. В апреле-мае дополнительно осмотрен врачами-специалистами 21 ребёнок. Врачи ОДКБ разработали новые рекомендации по лечению детей. 

На плановую госпитализацию в Научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово направлены 12 воспитанников, трое из которых уже проходят курс реабилитационно-восстановительных мероприятий. Еще два ребёнка планово госпитализированы в ОДКБ, один воспитанник получил консультацию нейрохирурга Республиканской детской клинической больницы Москвы. 

В июне курс реабилитации в оздоровительном центре «Решма» в Ивановской области пройдут еще 5 детей. Часть воспитанников, согласно поручению Кузнецовой, получат диетическое и лечебное питание: белковое, гипоаллергенное и безлактозное. 

Организовано обучение сотрудников учреждения. В апреле 32 работника дома-интерната прошли обучение по образовательному курсу «ПРОФЛАБ» и получили дипломы по программе «Развитие профмастерства специалистов социальной сферы», 22 сотрудника проходят обучение в Александровском медицинском колледже для получения сертификата «Сестринское дело в психиатрии».

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии