Новости Общество

В Кольчугине может появиться свой «Кванториум»

Депутатский вояж. Выездное заседание областного парламента прошло в Кольчугине. Владимир Киселёв проинспектировал местный долгострой — школу, в которой так нуждается новый микрорайон. Это её первоначальное здание, рассчитанное более чем на 600 человек. Его начали строить ещё в 91-м. Технические стандарты изменились. Стройку пришлось заморозить. Рядом ещё в июне прошлого года начали возводить новый корпус. Тогда конкурс выиграл подрядчик «Тамбовэлитстрой». Строительство буксовало: возникли проблемы с субподрядной организацией.

— Именно мало были выполнены объёмы. Необходимого количества рабочих и материалов на объекте не было. Хотя авансирование субподрядчика превышало 9 миллионов. На сегодняшний день субподрядчик должен нам 9 миллионов рублей. Сейчас всё на стадии судебного разбирательства, — сказал генподрядчик Роланд Мамоян.

К 1 сентября подрядчик обещает учебное заведение сдать. Общие финансовые вложения — 498 миллионов рублей. Чтобы получить внушительные дотации, кольчугинскую школу включили в федеральную программу.

— Президент принял решение помочь нашей области, Кольчугинскому району в решении этого вопроса. С 17-го года активно шло строительство этого корпуса. К 1 сентября она должна быть полностью достроена и укомплектована оборудованием. С 1 сентября должна начать работать, — сообщил председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

На 60% новую школу профинансирует федеральный бюджет. Со строительными материалами и прокладыванием необходимых коммуникаций, по словам подрядчика, помогает область.

— На сегодняшний день стройка идёт в две смены. Количество работающих — более ста человек. Нас это всё устраивает, — сказал глава Кольчугинского района Владимир Харитонов.

Новая школа будет отвечать всем современным требованиям: комнаты отдыха для группы продлённого дня, большой пищеблок, хорошая спортивная площадка. Что касается старого корпуса, то в нём скорее всего разместятся кружки, среди которых, возможно, будет и «Кванториум».


— Предполагается два больших спортивных зала. Будет спортивное ядро, вот оно за школой. Большой комплекс спортивный, отдельно для младших классов, то есть игровые зоны для детей начальной школы. Тут будут и баскетбольные, и волейбольные площадки. Это всё соответствует нормам для учебных учреждений, современные нормы, — объяснила начальник управления народного хозяйства администрации Кольчугинского района Наталья Воробьёва.

Выездное заседание Заксобрания завершилось в кольчугинской администрации. Владимир Киселёв попросил местных депутатов больше внимания уделять обращениям граждан, не превращая ответы на них в простые отписки. В финале спикер наградил лучших работников социальной сферы и глав местного самоуправления.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...