Новости Общество

В г. Карабаново на пожаре погибла 3-летняя девочка

В Александровском районе на пожаре погибла 3-летняя девочка. Накануне, 23 января, в 13:40 сотрудники МЧС получили сообщение о возгорании в квартире жилого дома по адресу: г. Карабаново, 1-й Садовый переулок.

Пожарные Александровского гарнизона прибыли на место в 13:44 и ликвидировали огонь в 13:55. Общая площадь пожара составила 6 кв.м. Справившись с возгоранием, спасатели обнаружили в квартире тело ребенка 2014 года рождения.

По предварительным данным следователей, которые начали по факту гибели девочки доследственную проверку, ранним утром жительница Карабаново уехала в Москву на работу и оставила дома двух малолетних детей в возрасте 12 и 3 лет без присмотра взрослых. Старшей дочке женщина наказала перед школой отвести сестренку в детский сад.

«Ситуация сложилась по-иному, 12-летняя девочка ушла в школу, а 3-летнюю сестренку заперла в квартире. Оставшись без контроля, предположительно, малышка могла взять спички, находившиеся в свободном доступе, играла на диване (очаг возгорания), а затем огонь перекинулся на другие предметы, находившиеся в комнате», - сообщают сотрудники СУ СК России по Владимирской области.

Следователи опрашивают маму погибшей девочки, а ее 12-летней дочке потребовалась помощь психолога. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

После произошедшей трагедии в общественной группе ВКонтакте «AlexCityLive | город Александров» появился пост, опубликованный Ириной Боковой из Карабаново:

«Дорогие мои друзья и просто неравнодушные люди!!! У жительницы нашего города Ирины Жабиной произошло большое горе! Произошел пожар в квартире, в ходе чего погибла ее младшая дочь. Я уже не говорю о том, что люди остались без всего. На данный момент срочно нужна финансовая помощь на погребение малышки! Об остальном позже. Документы и номер карты в личных сообщениях. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ПОЖАЛУЙСТА!!!» - пишет Ирина на своей страничке.

Чтобы помочь родителям малышки, необходимо связаться с Ириной по этой ссылке.

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter