Новости Общество

В Кадетском корпусе Радужного прошел Последний звонок

Шестнадцатый выпуск Кадетского корпуса в Радужном. На торжественную линейку 25 мая приехали не только родители, но и областное руководство. Александр Лобаков сам выпускник Суворовского училища, поэтому как никто другой знает, что такое кадетское братство. 

— Мы должны понимать, что кадеты — наше будущее. Ребята, которые стоят в начале важного пути, они достойны звания защитник Отечества. Надеемся, что они продолжат учебу в военных вузах страны. Но какой бы путь они ни выбрали, они всегда должны помнить, что они граждане РФ и должны укреплять мощь государства, помнить о своей родной Владимирской земле. В целом, я хотел бы сказать, что для ребят это важный шаг в новую жизнь, — сказал Александр Лобаков, вице-губернатор Владимирской области, руководитель аппарата.

В Кадетском корпусе обучаются мальчики с 6 по 11 класс. Всего 240 человек. Преимущество при поступлении отдается детям военнослужащих, сиротам, ребятам, оставшимся без попечения родителей и детям из многодетных семей. Учебный план включает не только стандартные предметы, но и основы военных знаний, технологию, мировую художественную культуру. Главными направлениями в обучении являются военно-патриотическое и физкультурно-спортивное. Недавно кадеты участвовали в областной военно-спортивной игре «Зарница», где впервые за долгие годы обошли все 22 команды. На торжественной линейке победители получили символический «боевой снаряд» и звание лучших в области. 25 мая было много наград: почетные грамоты администрации области вручили педагогам, отметили родителей и лучших учеников. Кадетский корпус уже много лет поддерживает попечительский совет. 

— Я рад, что новый учебный год Кадетский корпус встретит с новым спортзалом и с новым компьютерным классом. Сейчас мы видим, какое большое внимание уделяют патриотическому воспитанию и президент страны, и губернатор Владимирской области, поэтому мы будем эту работу с попечительским советом продолжать, — сообщил Александр Лобаков.

В планах так же строительство нового актового зала, замена котельной, проведение косметического ремонта в ряде помещений корпуса. Словом, работы еще много. А пока — праздник.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...