Новости Общество

В Гусь-Хрустальном менее чем за год развернули «Доброшколу»

Фото: Губерния 33

На базе коррекционного образовательного учреждения в Гусь-Хрустальном меньше чем за год развернули «Доброшколу». В рамках нацпроекта «Образование» проект получил финансирование из областного и федерального бюджетов — всего девять с половиной миллионов рублей.


Сенсорная плита, стиральная машина и современная бытовая техника — так выглядит кухня мечты для любой домохозяйки. Такая расположена в Гусь-Хрустальной коррекционной школе. Здесь дети с ограниченными возможностями здоровья изучают профессию повара и просто учатся жить самостоятельно. Оборудовали новую мастерскую этим летом. Также в школе обновили оснащение и кабинет слесарного дела.

— Когда я пришел — я здесь пятый-шестой год — конечно, было это что-то непонятное. Неровный пол, стены... некрасивые, я так скажу. Потолок был беленый обыкновенной побелкой. Оборудование — станок вот тот стоял. И я два станочка оставил — сверлильный 76 год и токарный 78, — сказал учитель слесарного дела коррекционной школы Гусь-Хрустального Влалдимир Штепа.

Новые компьютеры, ноутбуки, проекторы и сенсорные доски в каждом кабинете. Сделать уроки еще более интересными для детей с рассеянным вниманием помогает интерактивный комплекс.

— Например, пятый класс, тема — безопасный интернет. Мы заходим на специальный сайт, который отвечает всем требованиям безопасности. И на заданные вопросы мы говорим — безопасно или опасно. Например — обновлять антивирусную программу — конечно, ребенок должен знать, что обновлять ее безопасно, — отметил учитель коррекционной школы города Гусь-Хрустального Михаил Шкловец.

Все оборудование закуплено на федеральные и областные средства, выделенные школе в рамках нацпроекта «Образование». На девять с половиной миллионов рублей в учреждении также оборудовали кабинеты психологов, дефектологов и логопедов. До 2024 года в нацпроекте примут участие еще 11 коррекционных школ Владимирской области.

— У нас школы знают, в каком году они участвуют в проекте. Инфраструктурный лист примерный у них есть. Поэтому школа, анализируя свою базу, свои ресурсы, сама смотрит, что ей еще необходимо для создания современных условий, — сказала заместитель директора департамента образования Елена Запруднова.

Всего на сегодняшний во Владимирской области благодаря национальному проекту «Образование» обновили материально-техническую базу в девяти коррекционных школах.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...