Новости Общество

В Госдуме предложили запретить пользоваться старыми автомобилями

Фото: Википедия

Зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина предложила ограничить использование устаревших машин. Соответствующее письмо с рекомендациями она направила в различные ведомства, в том числе в Минтранс и Минпромторг.

В тексте письма Когонина указала, что необходимо проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации», об этом сообщает газета «Коммерсант». При этом, какие конкретно автомобили будут попадать в категорию устаревших, не уточняется.

Сейчас в этой сфере нет каких-либо ограничений. Однако с 2020 года вступит в силу запрет на использование автобусов старше десяти лет для детских перевозок.

В Минтрансе и Минпромторге подтвердили, что им пришли указанные рекомендации от Альфии Когониной и заявили, что эта инициатива находится на рассмотрении и прорабатывается.

Отдельные автопроизводители поддержали идею представителя Госдумы. Например, в компаниях «КамАЗ», «Соллерс» и «ГАЗ». А вот некоторые эксперты считают, что эту задачу сложно реализовать. Например, исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов сказал, что подобный запрет неосуществим для частных авто.


Возврат к списку

Dmitrii, 14.08.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

С какого перепугу слуги народа решают за народ?
С какого перепугу слуги народа решают за народ?


Новости губернии