Новости Общество

В Городищах люди требуют у чиновников разобраться с повышением тарифа на отопление

Фото: Губерния 33

Жители поселка Городищи Петушинского района просят местные власти разобраться в коммунальной проблеме. Счета за отопление выросли в два раза. В непростой ситуации оказались пожилые люди. Суммы, обозначенные в квитанциях — практически равны их пенсии.

В счетах, пришедших в январе, сумма за отопление выросла в два раза. Теперь Александра Сковроднева не знает, где взять деньги, чтобы оплатить только эту квитанцию. Это большая часть ее пенсии.



Александра Николаевна — инвалид третьей группы и каждый месяц вынуждена покупать дорогостоящие лекарства. При этом пенсия женщины — всего 13 тысяч рублей. На что жить после оплаты квитанций — пенсионерка не знает. Надеется Александры Николаевны только на помощь своих сыновей, которые покупают для нее продукты.

В таком же положении оказались и другие жильцы дома номер 5 по улице Советской. Большинство из них — пенсионеры! Суммы в квитанциях стали расти еще в ноябре. Тогда владелец двухкомнатной квартиры Анатолий Окуньков заплатил за отопление три с половиной тысячи рублей. Получив счет за декабрь, мужчина не поверил своим глазам.



Жители говорят, что два года назад коммунальные платежи были более низкими. Тогда поселок отапливала не новая газовая котельная, а старая — фабричная, которая работала на мазуте.

Теперь за отопление в поселке отвечает компания Владимиртеплогаз. Жители считают, что резко увеличившиеся цифры в квитанциях — могут быть связаны с ростом тарифа поставщика услуги.



Представители компании Владимиртеплогаз объяснили, тариф за отопление значительно не менялся. Сумма в квитанциях набежала по общедомовому счетчику.

— То есть сколько потребили, столько и заплатили. Теперь к цифрам, в ноябре объем поставленной тепловой энергии составил 51 гигакалорию, в декабре 121 гигакалорию, то есть отсюда и разница более чем в два раза, — объяснил помощник генерального директора по связям с общественностью ООО «Владимиртеплогаз», Сергей Мищенко.

Но как так вышло, что счетчик показал такие гигантские цифры — понять пока не может никто. В администрации поселка о проблеме знают. Местные чиновники тоже озабочены ростом платежей и обещали посодействовать в решении вопроса.

Многие жильцы уже оплатили квитанции. Но люди надеются, что администрация выяснит причину подорожания услуги. Если произошел сбой в работе системы — жителям обязательно сделают перерасчет. Чиновники обещали держать ситуацию на контроле.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...