Новости Общество

В двух населенных пунктах Владимирской области ввели карантин по африканской чуме свиней

Фото: pexels.com

Во Владимирской области в селе Давыдово и в деревне Пенкино Камешковского района установлен карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Соответствующие указы подписал губернатор региона Владимир Сипягин.

— Первой угрожаемой зоной объявлены территории Суздальского, Судогодского, Камешковского, Ковровского района и г.Владимира, расположенные в радиусе 20 км от очагов заболевания, — уточнили в пресс-службе областной администрации.

14 января первая вспышка АЧС зарегистрирована в Давыдово на территории личного подсобного хозяйства одного из жителей села. В нем насчитывалось 90 свиней, все поголовье пало. 15 января в Пенкино была выявлена вторая вспышка африканской чумы свиней, в результате которой погибло восемь животных. В обоих случаях на исследования взяты пробы биоматериала. В «Белом доме» уточнили, что в указанных подсобных хозяйствах не соблюдались ветеринарные правила содержания животных, что привело к возникновению очагов АЧС.


Об африканской чуме свиней:

Африканская чума свиней – особо опасная и высоко заразная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Заболевание вызывает вирус, который передаётся при непосредственном контакте здоровых животных с больными или павшими, с пищевыми продуктами и сырьём, полученными от них, при контакте с содержащими вирус кормами, одеждой, объектами окружающей среды, включая почву, воду, поверхности помещений, оборудования, транспортных и технических средств


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...