Новости Общество

В драмтеатре заработал лифт для инвалидов

Во владимирском областном академическом театре драмы появился лифт для людей с ограниченными возможностями. Мы уже писали о том, что эту инициативу сотрудники театра планировали притворить в жизнь в новом театральном сезоне, который стартовал 18 сентября. Подробнее об этом – здесь и здесь.  

Дело в том, что до этого людей с ограниченными возможностями сотрудникам театра приходилось поднимать в зал вручную. Поэтому весной был объявлен конкурс, победитель которого на средства областного бюджета оборудовал в драмтеатре специальный подъемник. 

- Он монтируется к лестнице и откидывается, когда нужно поднять или спустить человека с ограниченными возможностями, - говорит пресс-атташе драмтеатра Светлана Игнатова. – С помощью рычагов опускаются поручни. Подъемник невозможно включить самому, поэтому помогать людям с ограниченными возможностями будут специально обученные сотрудники театра. 

Что касается подхода к театру, то, помимо лестницы, по которой человеку на коляске будет подняться проблематично, сбоку есть плавный въезд. В общем, теперь областной драмтеатр можно считать адаптированным как для здоровых, так и для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Фото с официального сайта драмтеатра 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...