Новости Общество

В детском лагере «Хрусталек» прошел «Безопасный квест»

В детском лагере «Хрусталек» отдыхают порядка 250 детей с 8 до 15 лет, 10 отрядов. Мероприятий за смену много, но «Безопасный квест» — особенное. Это десять станций и масса интересных заданий.

— Цель мероприятия: познакомить детей с работой всех экстренных служб. У нас здесь находятся и спасатели на воде, и огнеборцы, и представители ГИБДД, также у нас будет станция медицинской помощи. Немножко теории, но больше практики. Чтобы они сами попробовали, сами все потрогали, и во всем поучаствовали, — рассказала инженер группы профилактики пожаров ПСЧ № 19 Гусь-Хрустального Наталья Гурина.

Ребята даже примерили дыхательный аппарат и спасательное устройство. За правильно выполненные задания участникам начисляются баллы. Пройдя все станции, необходимо собрать ключевую фразу. На каждом этапе время ограничено — всего 10 минут. Среди новых испытаний — интеллектуальный конкурс от сотрудников ГИБДД.

Еще ребята научились пользоваться ранцевым огнетушителем. С его помощью нужно было сбить пластиковые кегли. После тщательного инструктажа капитаны команд приводили в действие порошковый огнетушитель.

— Я научилась пользоваться огнетушителем. Я не умела этого делать. И с уроков ОБЖ я этого не помнила. А теперь мы даже попробовали! Нас здесь учат элементарным, базовым правилам безопасности при пожаре. И это должен знать каждый человек и каждый ребёнок, — уверена участница квеста Ангелина Земскова.

Также участники квеста спасли условного пострадавшего с тепловым ударом, отгадали «Пожарный сканворд», вспомнили правила безопасного поведения на воде и попытались бросить спасательный круг в воду так, чтобы буй оказался внутри. Это задание, требующее меткости и недюжинной силы, оказалось одним из самых трудных. Но тем ценнее был успех.

— В лагере я отдыхаю хорошо. Здесь очень весело, много друзей я нашел. Здесь очень вкусно кормят. Мое самое любимое блюдо — это борщ. Сегодняшнее мероприятие очень запоминающееся. Мне понравилось, когда мы бросали круг на буёк. У нас это очень хорошо получалось, — поделился еще один участник квеста Егор Панфилов.

Три команды, занявшие призовые места, получили в качестве приза спортивный инвентарь. Кульминацией стала демонстрация работы пожарной машины.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...