Новости Общество

В детский сад купили опасный для детей тренажер


Прокуроры запретили воспитанникам детского сада №9 в Молотицах заниматься на спортивном тренажере. То, что он не только не полезен, но и представляет опасность для детей, выяснилось в ходе прокурорской проверки.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений Владимирской области на 2012-2015 годы» детсаду села Молотицы Муромского района была выделена субсидия из областного бюджета на открытие новой группы и закупку необходимого инвентаря, в том числе спортивного.

Так, среди прочего оборудования в детский сад была куплена беговая дорожка стоимостью почти 40 тысяч рублей. Однако тренажер оказался совсем не детским.

- Мы увидели тренажер и попросили показать паспорт на него, - рассказывает старший помощник муромского городского прокурора Наталья Митрофанова. - Там написано, что детям пользоваться ею нельзя.

Прокуроры даже сочли его опасным для малышей и потребовали от работников учреждения ограничить доступ воспитанников сада к тренажеру и вернуть потраченные на него бюджетные средства.

- Просто в договоре не были прописаны критерии при покупке данного инвентаря, и этот тренажер был куплен по ошибке. Электрических дорожек для детей в принципе не существует. После нашей проверки тренажер будет либо заменен на детское оборудование, либо сотрудникам детского сада придется вернуть потраченные на него деньги, - объяснила Наталья Митрофанова.

Помимо этого, в отношении заведующего детским садом было возбуждено дело об административном правонарушении – как раз за нецелевое использование бюджетных денег. Пусть и случайное.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...