Новости Общество

В 33-м регионе введен режим повышенной готовности

Подразделения МЧС будут работать в усиленном режиме с 8 по 11 апреля.

В предстоящие выходные в регионе резко потеплеет. В субботу, 9 апреля, воздух прогреется до 17 градусов выше нуля, а в воскресенье – до плюс 19. Стосковавшиеся по теплу горожане наверняка захотят отметить наступившую весну на природе. На дачах начнут жечь сухую траву и листья. В связи с этим угроза пожаров резко возрастает.  

К сожалению, уже есть первые жертвы весенних палов. Так, в деревне Булатниково Муромского района на 8-летнем ребенке вспыхнула одежда. Возгорание произошло от горючей жидкости - мальчик жег траву. В результате он получил термический ожог ног второй степени. 

Еще одно происшествие случилось в одном из частных домов поселка Мелехово Ковровского района – в костре заживо сгорел 67-летний мужчина. После перенесенного ранее инсульта одна часть тела у него практически не двигалась, поэтому передвигался он с трудом. В четверг он решил провести субботник на своем придомовом участке. Сгреб прошлогоднюю траву и листву в большую кучу и поджег. Как он сам оказался в горящем костре, предстоит выяснить следствию. Вероятнее всего, оступился и упал. Дым со стороны его участка соседка заметила не сразу. Подойдя к забору, она увидела страшную картину. Сосед был еще жив и издавал звуки. Соседи перелезли через забор, вытащили его из костра, закидали снегом. Но мужчина уже умер. 

Поэтому ТП РСЧС Владимирской области с 15 часов 8 апреля до 10 часов 11 апреля будут функционировать в режиме повышенной готовности. 

Вместе с тем МЧС предупреждает рыбаков, которые еще не завершили сезон подледного лова, об опасности выходить на лед. 

Фото: http://www.astrakhan-24.ru/

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...