|
Новости ОбществоВ 2018 году в медучреждения Владимирской области придут 170 врачейГлава регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин подвел итоги работы отрасли за 2017 год. Он отметил ряд положительных показателей, таких, как снижение смертности, в том числе младенческой и материнской, и рост продолжительности жизни. Главной проблемой в медицине региона по-прежнему остается нехватка кадров. Несмотря на меры по привлечению врачей — подъемные молодым специалистам, оплата съемного жилья, программа по ипотеке — в области не хватает около 800 врачей. В первую очередь, не хватает специалистов в первичном звене, а также узких специалистов: анестезиологов-реаниматологов, лор-врачей, врачей-лаборантов. Наиболее проблемная ситуация с врачами в районах, близких к Москве. Самая благоприятная — в крупных городах области: Владимире, Коврове, Муроме. Решить проблему пытаются на федеральном уровне.
По мнению главы департамента, решить проблему нехватки врачей кардинально можно, только вернувшись к практике государственного распределения молодых специалистов после ВУЗов.
В текущем году в медицинские учреждения области должны прийти не менее 170 врачей. Большая работа проведена и для улучшения материальной базы больниц и поликлиник. Ремонт провели почти во всех районных больницах. В прошлом году начато строительство родильного дома в Гусь-Хрустальном, на очереди — роддом в Коврове. Кроме того, достроен терапевтический корпус в Юрьев-Польской больнице, заканчивается строительство амбулатории в селе Ляхи Меленковского района. В сельской местности продолжается строительство ФАПов. В 2018 году на эти цели выделено из федерального бюджета 24 млн. рублей. В регионе реализуется проект «Бережливая поликлиника».
В области продолжается ремонт родильных домов и женских консультаций, в планах - строительство инфекционного корпуса при детской областной больнице. Александр Кирюхин рассказал о ситуации с диализными больными и сердечно-сосудистой хирургией в регионе.
Глава департамента добавил, что одна из главных задач медицины в настоящее время — раннее выявление онкологических заболеваний. Этому может помочь своевременная диспансеризация и закупка современного оборудования. Например, для выявления рака груди в 5-ой больнице областного центра будет создан центр маммологии, где установят новейший цифровой маммограф.
Отвечая на вопросы журналистов, глава департамента сообщил, что в минувшем году общее число жалоб от населения в департамент здравоохранения снизилось. В основном, люди жалуются на некачественное оказание медицинской помощи и недостаточное обеспечение льготными лекарствами. Среди проблемных, с точки зрения обращений населения, медицинских учреждений — Александровская и Собинская больницы. Часть жалоб касается времени прибытия скорой помощи к пациенту.
Автор: Татьяна Гордеева
18:00 27 марта, 2018
3
2840
Короткая ссылка: https://trc33.ru/~oR5Ou
Оставить комментарий
Сэм, 28.03.2018
![]() ![]()
Ну, правильно, рассказать бы на этих совещаниях какие реальные зарплаты у врачей в гос. клиниках и какое это болото. Ну про защищенность врачей я вообще молчу
Ну, правильно, рассказать бы на этих совещаниях какие реальные зарплаты у врачей в гос. клиниках и какое это болото. Ну про защищенность врачей я вообще молчу
Ответить
Алексей Мишутин, 28.03.2018
![]() ![]()
В Собинском районе острая проблема нехватки врачей.
В Собинском районе острая проблема нехватки врачей.
Ответить
Николай, 27.03.2018
![]() ![]()
По моему для врачей частных клиник,стаж должен быть не менее 10 лет!
По моему для врачей частных клиник,стаж должен быть не менее 10 лет!
Ответить
Оставить комментарий Новости губернии Загрузка...
|