Новости Общество

Узнать историю семейного героя: в проекте «Мой герой» приняли участие 18 детей

Севастьян Захаров — один из участников проекта «Мой герой». Фотографию мальчика вместе с фото его прадеда, участника Великой Отечественной войны Анатолия Данилова, можно увидеть на остановке «Соборная площадь» областного центра. Вместе со своими родителями школьник изучает историю своей семьи и рассказывает о семейном герое. 

— Он был связистом и всегда чинил технику, которая могла сломаться. Это было очень важно, потому что могли в любую минуту нападения на базу связать их с главной точкой и направить подкрепление. Я горжусь своим прадедушкой, потому что, если бы они не воевали, сейчас не было бы мирного времени, — говорит мальчик.


— Это мой дедушка, это отец моего отца, Данилов Анатолий Иванович. Он участвовал в боях на Южном фронте, Прибалтийском фронте, прошел очень большой путь. Прошел всю войну — с 41-го до 45-года. Ранений у него не было, но были награды — Орден Красной Звезды и Отечественной войны II степени, — рассказывает участница проекта Анастасия Захарова.

В семье Захаровых сохранились фотографии Анатолия Ивановича, сделанные во время войны, найти более подробные сведения о семейном герое помог сайт «Подвиг народа». Второй дед Анастасии тоже воевал.

— У меня сейчас появилась идея — проследить боевые пути обоих дедушек и посмотреть, не соприкасались ли они, потому что шли практически по одному фронтовому пути, — отмечает Анастасия.


На фотографиях проекта «Мой герой» — юные владимирцы и их прадеды, участники Великой Отечественной войны: танкисты, летчики, пехотинцы, артиллеристы, труженики тыла.

Авторы проекта — управление по делам молодежи, движение Доброштаб и фотошкола «Расти». Организаторы отмечают: дети участвовали в проекте с большим интересом. 

— Во-первых, она были в форме, их наряжали, во-вторых, это все происходило в студии, тут куча народу, все бегают, им было реально интересно. Этот проект — отличная возможность заинтересовать детей своим родственником, чтобы они почувствовали гордость за него и связь поколений, — рассказал фотограф Константин Захаров.

— Самое главное в этой жизни не быть иванами родства не помнящими. Надо обязательно чтить свои традиции, чтить своих родных, свою кровь, людей, благодаря которым ты сейчас спокойно наслаждаешься благами мирской цивилизации, — считает участник проекта Ян Захаров.

Всего в проекте приняли участие 18 семей с детьми от 3 до 9 лет.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter