Новости Общество

Ураган повалил деревья на машины и снес строительные ограждения в центре Владимира

Фото: vk.com/overhearauto33

Ночной ураган оставил без света несколько районов Владимирской области. В МЧС сообщают: 24 августа, около 3:00, из-за сильного ветра электроснабжение прекратилось в 33 населенных пунктах Александровского и Киржачского районов. На месте работали бригады РЭС. В аварийно-восстановительных работах задействовали оперативные группы Александровского и Киржачского ПСГ. К 6:00 электроснабжение восстановили только в Александровском районе. В зоне отключения оставались 19 населенных пунктов. 6 человек и 3 единицы техники устраняли последствия разбушевавшейся стихии.

Пресс-служба «Владимирэнерго» добавляет, что с 2:00 до 4:00 грозовой фронт со шквальным ветром порывами 20 м/с оставил без света несколько населенных пунктов еще в трех районах – Судогодском, Камешковском и Юрьев-Польском. 15 бригад энергетиков филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» отправились восстанавливать электроснабжение. Всего 31 человек и 15 единиц техники. В первую очередь специалисты запитывали социально значимые объекты, в том числе с применением резервных источников электроснабжения.

Решением оперативного штаба введен особый режим работы. Энергетики ведут мониторинг работ энергообъектов и метеорологической обстановки. По прогнозам, погода во Владимирской области остается неустойчивой. Возможны локальные перебои в электроснабжении по распределительной сети. Для получения консультаций и ответов на вопросы потребителям Владимирской области советуют обращаться по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Гроза не обошла стороной и областную столицу. Владимирцы в социальных сетях сетуют на поваленные деревья и сорванный с крыш шифер. Подписчики сообщества «Подслушано автомобилистов | Владимир» пишут, что возле дома №30 по улице Юбилейной упавшее дерево буквально накрыло легковушку.

Фото: «Подслушано автомобилистов | Владимир»

Ветер повалил дерево и на бульваре Иванова. Там, как сообщают пользователи, ни одна машина «под раздачу» не попала. Аналогичная картина – возле дома №37 на Верхней Дуброве.

Фото: «Подслушано автомобилистов | Владимир»

В центре Владимира, на Большой Московской, близ лавочки с мальчиком-хулиганом от ветра упали строительные ограждения. Сообщается, что пешеходы были вынуждены ходить по проезжей части, рискуя попасть под машину. Правда, как сообщают пользователи соцсетей, поломанные ограждения уже убрали с дороги.

Фото: «Подслушано во Владимире»

UPD: В 11:30 электроснабжение восстановили в Киржачском районе, сообщают в МЧС. В 17:32 на официальном сайте «Владимирэнерго» опубликовали отчет о завершении восстановительных работ во всем регионе. Были ззадействованы 18 бригад энергетиков в количестве 41 человека и 18 единиц техники



Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...