Новости Общество

Умер Николай Панин

Фото: пресс-служба администрации г. Владимира

Ушел из жизни начальник правового управления администрации города Владимира. Николая Панина не стало 13 мая. Прощание с ним состоится 15 мая в 9:00 в храме Свято-Боголюбского Алексиевского мужского монастыря Владимира (Константино-Еленинский проезд, 8).

Сотрудники администрации города Владимира опубликовали некролог. Приводим его полностью:

«Николай Иванович Панин родился 17 сентября 1952 года в п. Золотково Гусь-Хрустального района Владимирской области. Начало его самостоятельной жизни было похоже на биографии многих парней из простых советских семей того времени. Окончил школу, был призван на срочную службу в ВМФ. После демобилизации переехал во Владимир, трудился во Всесоюзном научно-исследовательском институте синтетических смол и в облкомхозе Владимирской области. И уже затем, получив, как он сам говорил, первый жизненный опыт, сделал сознательный выбор — связал свою жизнь с правоохранительной системой.

С 1977 года служил в органах МВД, в мае 1979 года перешел в прокуратуру, окончил Ивановский государственный университет по специальности «юриспруденция». Последовательно прошел крутые ступени прокурорской карьеры: следователь, старший следователь прокуратуры Фрунзенского района, старший следователь прокуратуры города Владимира, заместитель начальника следственного управления прокуратуры Владимирской области, заместитель прокурора, затем — прокурор Ленинского района, прокурор города Владимира.

В 2000 году Николай Иванович Панин был удостоен звания «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». В 2004 году, завершив безупречную прокурорскую деятельность, был приглашен на должность начальника правового управления администрации города Владимира, отдав этой ответственной и очень непростой работе без малого 15 лет.

Для сотрудников городской администрации известие о смерти Николая Ивановича Панина стало неожиданным, о его тяжелой болезни знали немногие. Николай Иванович — моряк-подводник, внешне суровый и немногословный, классический, как он сам себя называл, прокурор — не считал нужным говорить о своих недугах и боролся до последнего, но победить, к несчастью, не смог.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Ивановича Панина, его сослуживцам, друзьям, товарищам».


Возврат к списку


Новости губернии