Новости Общество

Улицу «Перекопский городок» переименовали в «ПРерекопский городок»

Улицу «Перекопский городок» в областной столице решили, что называется, переименовать. Сразу на нескольких домах таблички со старым названием заменили на новые аншлаги. Так улица, «Перекопский городок» с легкой руки управляющей компании, которая производила замену, превратилась в неизвестную «ПРеРекопский городок». Причем сами «управленцы» ошибку так и не заметили. Но с них-то, понятно, спрос маленький. Им нужно было развесить новые таблички на домах, они это и сделали. Наверное, переименование «Перекопского городка» так и прошло бы незамеченным, если бы не бдительные местные жители. Они-то и обнаружили новые названия и разместили фотографии в социальных сетях. 

"Вообще, непонятно, зачем понадобилось менять таблички с названиями улиц! Старые были вполне нормальные. И вообще, интересно было бы узнать, кто у нас в городе занимается изготовлением табличек с названием улиц? Кто распределяет подряды на изготовление указателей и табличек?" - задается вопросом Сергей Керш, пользователь соцсети, который и разметил фотографии.


За комментариями мы обратились в городскую администрацию. 

- Городская администрация к этому никакого отношения не имеет. Управляющие организации обязаны обеспечивать свои дома всеми атрибутами, в том числе табличками и указателями! Они разместили заказ в какой-то рекламной компании. Кто ошибся - управляющая компания или изготовитель, неизвестно. Ни о каком переименовании улицы речи нет. Это досадная ошибка. Ну, что я могу сказать - велик и могуч русский язык… В настоящий момент происходит демонтаж этих табличек, и в ближайшее время их заменят на нормальные! - сообщил «Губернии-33» Александр Карпилович, руководитель пресс-службы городской администрации.   

На следующий день все таблички были демонтированы. Оперативно! 


 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...