Новости Общество

«Угрозы подтоплений населенных пунктов нет»: владимирские спасатели мониторят половодье с вертолета

Владимирские спасатели провели воздушный мониторинг региона. В центре внимания — половодье. На контроле не только Клязьма, но и реки Нерль, Судогда, Серая. Оценивать обстановку сотрудникам МЧС помогает многоцелевой вертолет Ми-8. Дистанцию в 300 километров он способен преодолеть за полтора часа, максимальная высота полета — 5 тысяч метров. Спасатели следят не только за выходом рек из берегов, но и за возгоранием в лесных зонах.

За полтора часа геликоптер пролетел семь населенных пунктов, в том числе Суздаль, Кольчугино и Юрьев-Польский. Этой весной отмечается небольшая интенсивность половодья. Почти весь снег уже растаял, и серьезных изменений на реках не ожидается.

— Обстановка стабильная, основная часть рек находится в руслах. Есть незначительные выходы в пойменную часть на реке Нерль, реке Клязьма. Реки Серая, Судогда находятся в пойменной части. Угрозы подтоплений населенных пунктов нет, — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по защите, мониторингу и предупрежеднию ЧС Пётр Денисов.

Информация по итогам мониторинга половодья и паводков направляется в центр управления кризисными ситуациями. Там она обрабатывается и передается в органы управления и главам администраций городов.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии