Новости Общество

«Тут вежливые люди с вежливыми танками»

«Тут вежливые люди с вежливыми танками» «Тут вежливые люди с вежливыми танками» «Тут вежливые люди с вежливыми танками»

Каникулы по-военному. В поселке Федулово Ковровского района открылся первый в своем роде федеральный лагерь "Фрегат" Всероссийской организации "Боевое Братство". Он расположен на территории местной военной части. Лагерь, как можно догадаться, военно-патриотический. 130 школьников из 13 регионов страны, в том числе из Крыма, до 15 августа будут жить в казарме и учиться Родину защищать. От администрации Владимирской области ребят на открытии приветствовал вице-губернатор Михаил Колков.

- В этом лагере сегодня вежливые люди соединяются с вежливыми танками и научатся обращаться с вежливыми БМП (боевая машина пехоты) и с вежливыми САУ (самоходная артиллерийская установка). Научатся тому, как не только любить Родину, но как спокойно и сильно, эффективно и современно отстаивать ее интересы, - сказал Михаил Колков.

Программу по подготовке молодежи представители «Боевого Братства» разрабатывали вместе с Минобороны. Ребята будут заниматься военно-прикладными видами спорта, участвовать в тематических соревнованиях, играх, походах, проходить военные стажировки.

- Это не только спортивные мероприятия, - отметил первый заместитель всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" Николай Шуба. - Мы вклинили в эту программу и все, что касается подготовки в (военном) центре.

Иными словами, ребята пройдут первоначальную армейскую подготовку и на выходе из лагеря получат документ о прохождении курса молодого бойца. Из самого интересного - ребятам дадут пострелять из современного оружия. Причем, не холостыми патронами. Представитель владимирского регионального отделения "Боевого Братства" Валерий Малышев говорит, что от той же "Зарницы" лагерь "Фрегат" отличается как раз тем, что здесь можно не только увидеть, но и изучить на месте работу военной техники и вооружения. Такой лагерь, говорят, - первый в стране.

- Ствол действительно горячий, - говорит Колков, беря в руки пулемет. - Историческое дегтяревское оружие. И это оружие стреляет. Сегодня вы все это увидели.

После показательных выступлений на открытии лагеря школьники смогли полазить по танку и изучить его как снаружи, так и изнутри. Интерес не праздный…

- Лично я поступаю в дальнейшем в военное училище, и это для меня очень большой опыт, - поделился 16-летний Дмитрий Костюков из Дмитрова.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...