Новости Общество

Туристы: «В Суздале в первую очередь надо построить… туалеты!»

В начале этого года Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 1000-летия города Суздаля. И хотя само мероприятие состоится в 2024 году, готовиться к нему уже начали. Пока на федеральном уровне обсуждают глобальные планы – от реконструкции электросетей, водопровода и  дорог до строительства конгресс-холла и театра, «маленькие» люди просят о малом. О строительстве клозетов, в частности.  

Вот такой комментарий оставил на сайте наш читатель Владимир: "Срочно нужны туалеты в Суздале. Их нет нигде, кроме отелей. Мы часто бываем в Суздале. И первая проблема - это туалеты. Вот что первым нужно возвести в кротчайшие сроки. Огромная просьба к мэру".

Глава города Суздаля, который, к слову, был на днях гостем нашей программы «На всю Владимирскую...», ситуацию с уборными прокомментировал.

- В этом году мы пустили в строй туалет в городском саду в центре, на улице Кремлевской, - рассказал Игорь Кехтер, мэр города Суздаля. - Мы пустили в работу туалет в парке 950-летия Суздаля. Сейчас ведется строительство уборной у Покровского монастыря. Фактически на всех основных местах стоянок туристов и там, где есть трафик гостей, мы восстанавливаем санузлы. Не надо забывать и о том, что есть действующие туалеты в Кремле, в Музее деревянного зодчества. К тому же, кроме отелей, в Суздале около пятидесяти кафе и ресторанов. И вряд ли кто откажет  гостю, если будет нужна.

Так что милости просим в Суздаль, как говорится. Уборные найдутся!

Какие еще изменения ждут Суздаль, готовящийся к 1000-летнему юбилею, как будет налажена работа с новым сити-менеджером Сергеем Сахаровым и исполнят ли просьбы вице-премьера Ольги Голодец? Смотрите в полном выпуске программы «На всю Владимирскую...», гостем которой стал Игорь Кехтер, глава города Суздаля.

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...