Новости Общество

Цветочный «Фонтан» появится на Лыбедской магистрали

Фото: пресс-служба администрации города Владимира

Во Владимире продолжаются работы по озеленению города и украшению его цветниками. В этом году общая площадь цветников составит более 7,5 тысяч квадратных метров. Всего планируется высадить более 350 тысяч цветов и декоративных растений.

Сотрудники МКУ «Благоустройство» украсят сквер Липки, Пушкинский бульвар, сквер у памятника Александру Невскому, сквер возле ГДК и площадь адмирала Лазарева, площадь Победы и Спасский холм, проспект Ленина, улицы Георгиевскую, Мира, Добросельскую, Комиссарова и другие. Вдоль улицы Мира напротив здания администрации Владимирской области высадят розы на площади 200 «квадратов».

Основой для большинства клумб, коих во Владимире более 30, станут тепличные георгины, бегонии, сальвия, петуния, тагерис, цинерария, цинии, бархатцы и колеусы. Новые клумбы появятся на площади Фрунзе и возле Комиссаровского пруда. А на Лыбедской магистрали собираются сделать цветочную скульптуру «Фонтан», сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, в городе появились кашпо и вазоны с ампельными растениями. В этом сезоне в городе установят более 300 конструкций вертикального озеленения. В перспективе работники МКУ «Благоустройство» планируют расширить площади, украшенные многолетними растениями.

«Городские цветники устроены на бюджетные деньги, то есть на средства всех горожан. И тратить дополнительные средства на восстановление разоренных клумб и подсадку дополнительных цветов слишком накладно», — уточняет пресс-служба мэрии.

Представители горадминистрации просят горожан бережно относиться к цветникам и не портить их.


Возврат к списку


Новости губернии