Новости Общество

Трое заключенных Владимирского централа объявили голодовку

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова планирует 13 февраля посетить Владимирский централ. Трое заключенных Т-2 объявили голодовку.

Омбудсмен Романова узнала об этом 11 февраля от представителей областного управления ФСИН. Причины отказа от пищи, как и требования заключенных, пока не известны.

Пресс-служба регионального УФСИН, в свою очередь, назвала действия заключенных демонстративно-шантажными. Руководство тюрьмы считает, что таким способом голодающие пытаются добиться послаблений в режиме содержания. Осуждены они к длительным срокам наказания за тяжкие преступления — изнасилование, убийство.

— Один из этих осужденных 30 января 2019 года побывал на личном приеме у старшего помощника Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Леонида Смирнова и Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой. Все поставленные вопросы в ходе личного приема были разрешены. Еще один осужденный отказался от общения с проверяющими, несмотря на предоставленную возможность, — отметила пресс-служба УФСИН.

Журналистам ТАСС уполномоченный сообщила, что среди объявивших голодовку есть участники прошлой аналогичной акции.

Напомним, 13-14 августе 2018 года несколько осужденных подали администрации Владимирского централа письменные заявления о начале голодовки. Протест длился до 26 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лихач, протаранивший «живой щит» во Владимире, арестован на семь суток


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter