Новости Общество

Три деревни Киржачского района подключили к газу

Да будет газ. Новый газорегуляторный пункт открыли в Киржачском районе. Потребителями стали жители деревень Илькино, Ивашево и Савино. Совместными усилиями люди собрали более четырех миллионов рублей на создание проекта и экспертизы межпоселкового газопровода и распределительных сетей низкого давления. На открытии ГРП в деревне Илькино побывала первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина. 

— Киржачский район отличается тем, что практически самый низкий уровень газификации в сельской местности. Если у нас по области 46 процентов, то в Киржачском районе — 27. И, естественно, надо принимать все усилия для того, чтобы газ во все населенные пункты пришел и уровень газификации составлял сто процентов, — надеется первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина.

Пока что к пуску газа готовы 50 домовладений. Всего же в трех населенных пунктах — 405 жилых строений, три соцобъекта и три фермерских хозяйства. Жителям, которые вложились в разработку проекта и экспертизу, подведут газ бесплатно. Остальным придется заплатить более 30 тысяч рублей. 

Киржачский район не единственный, где в этом году построили газорегуляторные пункты. Подобный был открыт весной в Гороховецком районе, а совсем скоро такой же появится в селе Второво Камешковского района. 

— Хочу поблагодарить «Газпром», что все 48 объектов, которые были включены в большую программу «Газпрома», они были включены. Это порядка 2,8 миллиарда рублей. Финансирование именно за счет средств ПАО «Газпром», — рассказывает Лидия Смолина.

В следующем году строительство газорегуляторных пунктов пойдет более быстрыми темпами. К 2019-му новые ГРП появятся в большинстве районов области.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...