Новости Общество

Тимур Кизяков: «Проект «Видеопаспорт» подарил семью 87 владимирским детям»


Одним из участников владимирского Экономического форума стал телеведущий и создатель российской информационно-поисковой системы для усыновления детей «Видеопаспорт» Тимур Кизяков.

Он рассказал, что за время сотрудничества с Владимирской областью в рамках проекта было сделано 107 видеопаспортов детей-сирот из нашего региона.

- Эффективность составляет 81 процент! Для сравнения: по статистике, силами органов опеки достигается показатель лишь в 20-25 процентов, - отметил Тимур Кизяков. - Это сотрудничество более чем успешно. Мы нашли понимание с руководством Владимирской области. У нас общие принципы – работаем не ради эффекта, а ради эффективности. Для нас важно, чтобы каждый ребенок-сирота обрел свою семью.

Тимур Кизяков также выразил признательность работающей в 33-м регионе компании «Ферреро». Она на протяжении трех лет является партнером программы - финансирует работу по созданию видеопаспортов детей, нуждающихся в усыновлении. По словам автора проекта, благодаря этой компании 170 детей из 9 регионов получили шанс найти новых родителей.

Тимур Кизяков подчеркнул, что его участие в сегодняшнем экономическом форуме не случайно: ведь только когда власть создает для бизнеса комфортные условия, тот чувствует себя уверенно – тогда и появляются социальная ответственности и желание заниматься благотворительностью.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...