Новости Общество

Территорию у ЖД вокзала скоро отремонтируют

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова совместно с прокурорами проверила железнодорожный вокзал города Владимира и выявила несколько проблем. Главная — это брусчатка на привокзальной территории. По ней сложно передвигаться даже обычным гражданам. В ближайшее время здесь полностью заменят покрытие и сделают специальные дорожки для проезда людей на инвалидных креслах.

— На 2019 год планируется адаптация вокзала, в рамках которой будут размещены тактильные навигации и осуществлена организация пандусов и билетных касс, — объяснил начальник железнодорожного вокзала г. Владимира Павел Никонов.

На вокзале уже есть пандусы для подъема маломобильных граждан, два лифта: до второго этажа, чтобы добраться до зала ожидания, и спуск на четвертый путь. Есть и специальные туалеты, но к ним инвалидам пока добраться сложно.

— Все сотрудники, которые оказывают помощь людям с ограниченными возможностями, предлагают им воспользоваться туалетной комнатой, которая находится на первом этаже. Она для служебного пользования, — рассказала уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

На вокзале действует Центр содействия мобильности. Его сотрудники помогают инвалидам передвигаться по территории, могут встретить на парковке и посадить в поезд. Чтобы получить помощь, нужно заранее позвонить по номеру: 8 (800) 775-00-00.

— В основном, все рады нашей помощи. Многие пассажиры говорят, что в других городах такого центра нет, а во Владимире есть. Мы помогаем и с сумками, и с перевозом самого маломобильного гражданина, — поделился сотрудник Центра содействия мобильности Дмитрий Киреев.

Сотрудники вокзала готовы помочь и без предварительных звонков — достаточно просто к ним обратиться. В ближайшее время Людмила Романова намерена проверить на доступность для маломобильных граждан все железнодорожные вокзалы Владимирской области.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...