Новости Общество

Татьяна Москалькова: «Обращений из Владимирской области стало поступать меньше»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова пообщалась с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой. Во встрече приняла участие и региональный омбудсмен Людмила Романова. Главная тема визита — анализ данных о соблюдении прав человека в 33-м регионе. Татьяна Москалькова отметила положительные изменения.

— Хочу отметить, что из Владимирской области стало поступать меньше обращений граждан. Это говорит о том, что и власти, и общественные институты успешно справляются с поставленными задачами, — цитирует пресс-служба области Татьяну Москалькову.

Неслучайно в прошлом году Владимирская область — земля, где хочется жить и работать, — была выбрана для проведения Координационного совета российских уполномоченных под руководством Татьяны Москальковой.

Кроме того, омбудсмен посетила образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Темой «Диалога на равных» стало развитие института уполномоченных.

— Каждый день я прихожу на работу и вижу очередь людей, которые пришли к нам за помощью. Каждый день — 30 человек. 150-170 писем приходят по почте с возгласом «Помогите!». Очень важно, что мы имеем тот инструмент, который помогает выправить ситуацию. В прошлом году генсек Совета Европы встретился с нашими уполномоченными. Он сказал: «В любом государстве есть нарушение прав, есть люди, обиженные властью. Но то государство сильное, которое имеет инструментарий, чтобы восстановить права, признать ошибку, принести изменение и дать сатисфакцию человеку», — резюмировала Москалькова.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...