Новости Общество

"Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол"

"Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол" "Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол" "Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол" "Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол" "Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол" "Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол" "Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол" "Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол" "Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол" "Танковые лобовые столкновения в городе - это не пейнтбол"
Владимирцы побывали на Украине с гуманитарной помощью. Они собирали ее буквально своими силами и целую неделю развозили лекарства и продукты нуждающимся жителям. Вернувшись с Донбасса, ребята рассказали "Губернии-33" о том, как прошла их гуманитарная миссия, и что они увидели на местах боевых действий.

Александр Каретин и Всеволод Грязнов уже в третий раз были на юго-востоке Украины. Газель с водителем, по словам ребят, им выделили вязниковские власти. А помощь собирали по всей области.

- Из Камешково прислали 7 километров марли. Кто-то прислал крупу, допустим, нескоропортящиеся продукты - это основные вещи, которые нужны - медицина и нескоропортящиеся продукты, - говорит Александр Каретин.

С тем и отправились. По дороге владимирцы присоединились к группе таких же неравнодушных из Подмосковья - ребята тоже везли на Донбасс гуманитарную помощь. На границе, говорит Александр Каретин, никаких проблем не возникло. Местные силовики обеспечили им безопасный проезд по разоренной территории, хотя все понимали: в прифронтовой зоне он не может быть безопасным в принципе.

За неделю владимирцам удалось пройти от Луганска до Донецка и оставить гуманитарную помощь там, где это больше всего необходимо. Часть груза осталась в Краснодоне - в основном, подгузники, перевязочные материалы, медикаменты и крупы. Все это представители местной комендатуры передадут гражданским - семьям погибших бойцов и пенсионерам.

- Нам говорили, что местные бабушки и дедушки вешаются и топятся в ванных от голода, - рассказывает Александр.

Далее в Донецке владимирцы вместе с волонтерами из Подмосковья посетили местную больницу, где оставили инсулин, кровезаменитель, перевязочные материалы, антисептики, обезболивающие.

- Не хватает просто всего. Больницы переполнены. Там лежат как раненые бойцы, так и простые жители, которых подкашивает эта война, - говорит Александр. - По дороге все видно - сметенные деревни, некоторые просто под фундамент снесены. Даже не знаю, на чем тут детально остановиться - техника сгоревшая кругом. Там все очевидно. Что касается Дебальцево - город практически разрушен. Тяжелые бои, танковые лобовые столкновения в черте населенного пункта - это не пейнтбол, - рассказывает Александр.

Зато у местных властей в Дебальцево, работающих в антикризисном режиме, есть чему поучиться, считают владимирцы. Новая администрация открыла здесь антикризисный штаб, который оперативно восстанавливает городскую инфраструктуру - в 80% местных больниц сегодня есть электричество и водоснабжение.

Что касается распределения гуманитарной помощи, в Дебальцево ввели так называемую карточную систему, как когда-то в Советском Союзе. Пункт выдачи организовали в весьма логичном месте - в супермаркете.

- Мы увидели огромную очередь в центре города, - рассказывает Александр Каретин. - Мы прошли внутрь и увидели как мало на самом деле на складе всего и как много при этом нуждающихся.

Львиную долю привезенной из Владимирской области "гуманитарки" ребята оставили именно здесь. Оказывали наши волонтеры и частную помощь. Например, зашли в гости к одной бабушке из Донецка и привезли ей продукты.

- Спасибо вам большое-пребольшое. А я только на завтра собиралась блины печь, а вы вот, ребята.
- Рано приехали, да?
- Спасибо вам большое за ваш труд!

Во Владимир Александр и Всеволод вернулись на прошлой неделе, но планируют и дальше оказывать "соседям" гуманитарную помощь. Ребята, которые успели пожить в Советском Союзе уверены, что никаких границ между Россией и Украиной и сейчас быть не должно. Следующую такую поездку они запланировали на 9 мая.

Если кто-нибудь захочет помочь ребятам в сборе гуманитарной помощи, вот контактная информация:

Группа В Контакте "Владимирская Русь" https://vk.com/rus33rus
Карточка Сбербанка: 4276 8801 0495 9253
Склад - 8-910-180-26-62. Александр Каретин.

За организацию последней поездки владимирцы выражают благодарность:

- Главе г. Суздаля Кехтеру Игорю Эриковичу;
- НП "Ассоциация туризма и гостеприимства" г. Суздаля;
- Главе администрации Вязниковского р-на. Зимину Игорю Владимировичу;
- МУП "Коммунальные системы" Вязниковского р-на. Особенно водителю газели Самойлову Александру;
- Директору ООО "Технолюкс" г. Камешково Николаеву А.П;
- Компании "Макаров и Ко" г. Муром;
- Предпринимателям г. Владимира.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...