Новости Общество

Светлана Орлова: «Жители ряда муниципалитетов смогут впервые смотреть владимирские новости»

На территории Владимирской области завершено строительство 24 радиотелевизионных башен. Первый цифровой пакет из десяти общероссийских общедоступных каналов доступен 99 процентам жителей региона. Второй мультиплекс общедоступных каналов могут принимать жители Владимира и прилегающих к нему территорий, а также Александрова и Мурома. Сегодня 21 цифровой телеканал доступен 70 процентам жителей региона, сообщает пресс-служба администрации области. Владимирская область — меняемся к лучшему!

— Немаловажно при этом, что в конце прошлого года началась трансляция областных программ в составе первого мультиплекса — это новостные и тематические передачи ГТРК «Владимир». В пакетах телеканалов кабельного телевидения на 21-й кнопке транслируется региональный телеканал «Губерния 33». Это долгожданное событие для жителей ряда муниципалитетов, которые впервые могут смотреть владимирские новости, — отметила Светлана Орлова.

В области создаются все условия для здоровой, комфортной, удобной жизни людей. Дом, в котором хочется жить, должен быть не только уютным, но и современным. Губернатор Светлана Орлова неоднократно подчёркивала: 

— Человек становится очень мобильным. Важно, чтобы он мог получить качественные услуги связи в любой точке Владимирской области.

Цифровое эфирное телевидение включает в себя два мультиплекса (набора программ). В первый мультиплекс входят 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов (Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Петербург — Пятый канал, Россия — Культура, Россия-24, Карусель, OTP, ТВ-Центр — Москва) и три радиоканала (Вести-ФМ, Радио России, Радио Маяк). Во второй — 10 обязательных общедоступных телеканалов (РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ).

Во время фактического перехода на «цифру» большая часть телезрителей даже не почувствует никаких изменений, потому что уже смотрит телевидение в цифровом качестве.

Для того чтобы определить, в каком формате зритель смотрит телевизор, ряд телеканалов маркируют аналоговый сигнал литерой «А». В этой кампании участвуют такие федеральные телеканалы, как Первый канал, Россия 1, НТВ, Пятый Канал — Петербург, Рен-ТВ и СТС. Пользователи, у которых телевизоры транслируют аналоговый сигнал, видят букву «А» на экранах рядом с логотипами телеканалов. Те же, кто смотрит уже цифровое телевидение, продолжают видеть привычную картинку. Эта мера позволяет определить уровень готовности населения к приёму цифрового сигнала и понять, кому именно нужно будет перенастроить телевизор или приобрести приёмное оборудование, чтобы не потерять возможность смотреть федеральные телеканалы.

Вместе с тем, региональные телеканалы по-прежнему останутся доступными в аналоговом формате. Для того чтобы смотреть их, необходимо будет всего лишь переключить соответствующую кнопку на цифровой приставке.

В настоящее время телезрителям доступны 1935 моделей телеприёмников с поддержкой стандарта DVB-T2 (это 85 процентов от всех доступных моделей). В розничной продаже также представлены более 370 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам.

Получить консультации по любым вопросам, связанным с переходом на «цифру», граждане могут на сайте смотрицифру.рф или по телефону «горячей линии» центров консультационной поддержки при региональных филиалах РТРС: 8-800-220-20-02.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...