Новости Общество

Светлана Орлова встретилась с жителями Киржачского района

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

От первых достижений к большим спортивным победам. В рамках своего визита в Киржач губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила городскую школу № 1. Главу региона сопровождала заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова. Вместе они посмотрели показательные выступления юных каратистов. Гости вручили школе мяч с подписью главного тренера российской сборной по футболу Станислава Черчесова, а также сертификат на 100 тысяч рублей. 

После этого состоялась встреча губернатора с ведущими спортсменами Владимирской области. В разные годы они прославили регион на олимпийских играх и других соревнованиях мирового и всероссийского уровня. Светлана Орлова сообщила: всё больше жителей области занимаются физкультурой и спортом. По наказу президента это количество к 20-му году должно составлять 40% населения региона. Наша область план выполнила ещё в прошлом году. Владимирская область — земля, где хочется жить! И заниматься спортом.

— Светлана Юрьевна может президенту страны сказать: в этом показателе я уже успела. И нам от этого очень хорошо, здорово, что есть субъект, который уже выполнил и пойдёт дальше и будет тащить те субъекты, которые не выполнят к 2020 году 40%, — сказала во время встречи замминистра спорта РФ Наталья Паршикова.

Поговорили и о проблемах в региональном спорте. Нехваткой молодых кадров обеспокоены киржачские тренеры по каратэ.

— Когда молодой специалист приходит, нет ни зарплаты, ничего такого достойного. Может, у нас будут какие-то гранты, может, конкурс какой-то устроим по районам — самый молодой, юный, талантливый, открытие, — предложил руководитель областной Федерации всестилевого каратэ Олег Ощепков.

Решение этого вопроса Светлана Орлова адресовала муниципалитету, добавив, что в целом в этом году область выделяет на развитие спорта 15 миллионов рублей, три из которых направят школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике. 

— В рамках государственной программы Владимирской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2016-2017 год построено 14 спортивных площадок. Если вы обратили внимание, мы поставили детские, спортивные площадки по всей области — всего 700. Всё, что касается физической культуры и спорта — мы с вами неплохо смотримся на федеральном уровне, среди других регионов, — подытожила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.



Кроме того, в ходе визита в Киржач Светлана Орлова ознакомилась и с культурной жизнью города. Меценат Евгений Фёдоров показал гостям, как изменилась главная улица. Прямо на фасадах — выставка уроженца Владимирской губернии, пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского.

В планах Евгения Фёдорова открыть в Киржаче частный детский сад и даже театр. Также в киржачской школе искусств Светлана Орлова провела встречу с жителями района. Вопросы, как обычно, в основном касались сфер ЖКХ и здравоохранения. К примеру, в местной больнице люди хотели бы видеть МРТ-аппарат. Делать дорогостоящее исследование приходится в других городах. Стоимость одного аппарата — около ста миллионов рублей. Светлана Орлова сообщила — в 2019-2020 году необходимая техника должна появиться и в Киржачской районе.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...