Новости Общество

Светлана Орлова встретилась с гендиректором ОАО «РЖД»

В областном центре прошел социально-экономический форум, посвященный 15-летию ОАО «РЖД». Генеральный директор, председатель правления компании Олег Белозеров отметил, что Владимирская область успешно сотрудничает с Российскими железными дорогами и в числе первых регионов реализует пилотные проекты компании. По территории области курсируют 14 пар скоростных поездов «Ласточка», «Стриж» и «Сапсан».

— Все «птицы», запущенные железными дорогами, «пролетают» через Владимирскую область. Мы осуществляем мультимодальные перевозки. Может быть, коллеги не знают, но если у нас появляются какие-то прорывные решения, я четко знаю, что на Владимирскую область, на Светлану Юрьевну можно положиться! — сказал Олег Белозеров.

«РЖД» закупает продукцию на многих предприятиях области. Совместно с компанией создан крупный центр импортозамещения в Муроме, реализован проект скоростного пассажирского сообщения на направлению Москва-Владимир — Нижний Новгород. Запущен поезд Муром — Москва, сделан капитальный ремонт вокзала в Гороховце. 

— Очень важно, что вы работаете качественно и что вами довольны наши граждане. Выражаем уверенность, что железные дороги будут увеличивать объемы перевозок и повышать качество и безопасность обслуживания, — отметила Светлана Орлова, обращаясь к железнодорожникам.

В перспективе — реализация проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва — Казань, которая не только повысит транспортные связи регионов, но и даст стимул развитию экономики Владимирской области.

— Сейчас этот проект будет активно продвигаться. Да, он большой. Это участок, который в целом входит в стратегическое направление «Запад — Восток», но главным является первый участок — от Москвы до Владимира, от Москвы до Нижнего Новгорода. Он создаст абсолютно новые условия для жителей Владимирской области. По производству планы наши идут в рамках совместных соглашений. Количество предприятий, выпускающих инновационную продукцию, растут, и мы надеемся, что в ближайшее время заключим новые соглашения, — сообщил Олег Белозеров.

Глава региона обсудила с председателем «РЖД» пути дальнейшего сотрудничества, в том числе ремонт железнодорожных переездов и развитие инфраструктуры для железнодорожников. 

— Конечно, железнодорожники живут и работают в нашей области. Мы договорились, что в 2019 году будем делать дорогу на Вековку — это крупная железнодорожная станция. Мы посмотрим, что можно сделать по социальным вопросам — то, что касается школ и объектов культуры, — сказала Светлана Орлова.

В ходе торжественного заседания лучшим железнодорожникам вручили награды РЖД и благодарности администрации области.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...