Новости Общество

Светлана Орлова сыграла со студентами в керлинг с чайником и хоккей с веником

Второй год подряд владимирское управление по делам молодежи организует День студента на бульваре Пушкина. Если в прошлый раз для виновников торжества подготовили квест по истории студенчества и поэтический баттл, то в этом была создана игровая программа. Помимо студентов, в ней приняла участие и губернатор Светлана Орлова. Посетил в этот вечер каток на Пушкинском бульваре и ректор ВлГУ Анзор Саралидзе. Правда, без коньков. 

— На следующий год. В этом году нам еще предстоит выбор ректора, поэтому боюсь, что неудачно могу покататься, поскольку еще не умею, к сожалению, — объяснил Анзор Саралидзе.

Третьекурсник политехнического колледжа Анатолий Федоров признается: студентам приходится жить от сессии до сессии, а подобные праздники — отличный повод отвлечься от суровых будней. 

— Для меня этот праздник, прежде всего, — принадлежность к тому обществу студентов, всей этой атмосфере. Студенческая жизнь она больше направлена на самообразование, ты сам все изучаешь. В школе больше это в тебя вкладывают, а тут у тебя цель - больше самому научиться, — уверен Анатолий.

В этот морозный вечер на катке было жарко. Студенты могли поиграть в керлинг с чайником, в хоккей с веником, поучаствовать в скачках, да и просто потанцевать на льду.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...