Новости Общество

Светлана Орлова: «Считаю, что Ковров — один из перспективных городов»

Ковровчане спросили губернатора о самом главном.

В Коврове, на заводе им. Дегтярева, Светлана Орлова встретилась с жителями города. Подводя текущие итоги развития 33-го региона, губернатор отметила, что оно осуществляется по нескольким направлениям, о чём на Международном форуме «Россия — спортивная держава», состоявшемся во Владимирской области в 2016 году, говорил глава государства.

Мощный производственный, культурный, образовательный и туристический потенциал региона особенно заметно реализуется в городе Коврове. Основой его экономического потенциала являются промышленные предприятия — завод имени Дегтярева, Ковровский электромеханический завод, НИИ «Сигнал», Ковровский механический завод, КБ «Арматура». Они составляют костяк оборонного комплекса города и области, а их продукция имеет всероссийское значение.

Городу удалось сохранить стабильность базовых производств, обеспечить устойчивое развитие социальной сферы. Объём отгруженных товаров собственного производства по чистым видам экономической деятельности в 2017 году составил 57 млрд. рублей, объём розничного товарооборота — 17 млрд. рублей. Лидирующую позицию по выпуску потребительских товаров занимает швейная фабрика «Сударь».

Средняя зарплата в Коврове по сравнению с 2016 годом выросла на 8,5 процента и составила 34 тысячи рублей, в то время как по области пока 28 тысяч рублей. Ковровские предприятия добиваются больших успехов. Так, лауреатами Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» за 2017 год стали товары ковровских производителей — мужской костюм швейной фабрики «Сударь» и межкомнатные двери фабрики «Румакс», дипломантами — фронтальный погрузчик ANT 3000 и 5-координатный фрезерный вертикально обрабатывающий центр КВС МВ184 М5 производства Ковровского электромеханического завода.

В 2017 году на КЭМЗе состоялось открытие цеха по производству мобильных машин, в том числе колёсных тракторов. На Петербургском международном экономическом форуме был подписан специальный инвестиционный контракт между министерством промышленности и торговли РФ и Ковровским электромеханическим заводом, направленный на развитие производства.

На Ковровском механическом заводе в 2018 году завершится реализация инвестиционного проекта госкорпорации «Росатом» «Новый завод по производству газовых центрифуг», что откроет перед городом новые перспективы и возможности для развития. 

— Считаю, что Ковров — один из перспективных городов, развитие которых основано на росте инновационной промышленности, станкостроения, машиностроения, новейших технологий. На примере города Коврова можно с уверенностью говорить о том, что Владимирская область — это территория будущего, — отметила Светлана Орлова. 


В 2016-2018 годах из регионального дорожного фонда городу Коврову предоставлены субсидии на ремонт автодорог в размере 351 млн. рублей. Было отремонтировано 24,8 км дорог. На приведение в нормативное состояние уличной дорожной сети в Коврове выделена субсидия в 112 млн. рублей. В 2017 году был проведен капитальный ремонт школы № 15, дополнительно создано 100 учебных мест. Открыта ледовая арена. Продолжается реконструкция спорткомплекса «Мотодром». В 2018 году Коврову выделена областная субсидия в размере 68 млн. рублей на модернизацию тепловых сетей и строительство блочно-модульной котельной.

В 2015-2017 годах в Коврове построено 165 тыс. кв.м жилья, в текущем году планируется построить ещё 54 тыс. кв.м. По программе переселения из аварийного жилья в городе введён в эксплуатацию 109-квартирный жилой дом. Эта программа в 2018 году будет продолжена за счёт финансирования из областного бюджета. Успешно продолжается реализация проектов по капитальному ремонту многоквартирных домов и «Комфортная городская среда» по благоустройству дворов. На 2019 год в Коврове запланировано строительство новой школы в новом микрорайоне.

— Мы приняли долгосрочную программу развития области, утвердили принципы нашей работы. Главная цель этих улучшений — сделать жизнь каждого жителя региона ещё более комфортной, а наше общество — ещё более сплочённым. Наше настоящее богатство — прекрасная, берущая за душу природа, земля, буквально пронизанная историей, и сильные, инициативные люди. И вместе мы сделаем всё, чтобы сохранить и приумножить это богатство, превратить нашу прекрасную Владимирскую землю в территорию будущего, — подчеркнула Светлана Орлова. 

Ковровчане активно участвовали в диалоге с главой региона. Выступившие общественники, рабочие, педагоги, предприниматели, врачи, музейные работники выразили поддержку той линии развития Владимирской области, которую проводит губернатор и областная администрация, высказали свои пожелания, каким бы они хотели видеть родной Ковров и Владимирскую область в целом в ближайшем будущем, озвучили предложения, нацеленные на изменения к лучшему в жизни региона.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...