Новости Общество

Светлана Орлова посетила новую котельную и больницу в Городищах

За последние четыре с половиной года во Владимирской области построили 102 котельные. Последнюю открыли в минувшие выходные в поселке Городищи Петушинского района.

— Для Городищ это событие. Новая котельная — это прогресс. Хотели мы или не хотели, но та котельная была дорогостоящей, и никто не гарантировал качества, — рассказывает губернатор Светлана Орлова.


Цена вопроса — 46 миллионов рублей. Строительство котельной было предусмотрено в рамках государственной программы энергосбережения. Деньги же выделили из двух бюджетов: областного и Петушинского района. Новая котельная мощностью 13 мегаватт снабдит недорогим теплом около 85 процентов объектов поселка, среди которых школа искусств, детский сад и, конечно, жилые дома.

— С запуском этой котельной 43 дома — 3560 человек — будут получать тепло. А у вас всего в поселке проживает 5177 человек, — заявляет глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий.

Модернизация Городищ на строительстве котельной не заканчивается. Сергей Великоцкий пообещал в ближайшее время начать строительство электрической подстанции и очистных сооружений. Также буден решен вопрос с горячей водой. В летний период местным жителям приходится пользоваться водонагревателями. Светлана Орлова заметила — условия жизни в Петушинском районе в последнее время становятся лучше. 

— Петушинский район — это один из районов, который сегодня экономически развивается. Мы у вас в районе ремонтируем школу, сейчас еще одну будем ремонтировать. Строим ФОК. Сделали немало дорог, мостов, — перечисляет Светлана Орлова.


В ходе рабочей поездки в Городищи Светлана Орлова также посетила местную поликлинику. Здесь осуществляется прием врачом общей практики, участковым педиатром. Один раз в неделю ведет прием акушер-гинеколог, эндокринолог и зам. главного врача по поликлинической работе. Развернут дневной стационар терапевтического профиля на 15 коек. Валентина Панфилова, участковый педиатр, трудится в поликлинике уже 55 лет. Говорит, что сейчас общаться с родителями гораздо легче. Они стали более грамотными: все знают, все умеют. Да и выезжать к больным теперь проще.

— У нас в сторону Вокзальной улицы много домов, целая улица цыганская. Там часто болеют, рождаемость там высокая. Часто приходится туда ездить. Дорога была там очень плохая. Сейчас сделали дорогу. Ехать теперь туда легко, и водителю удобно, и я быстро туда, в лес почти, — объясняет Валентина Панфилова.


На территории Городищенской больницы с 2017 года открыт дневной и круглосуточный стационар «Новая медицина». Жители получают медицинскую помощь по полису ОМС. Светлана Орлова пообщалась с пациентами и напоследок пожелала: «Не болейте, мои хорошие».

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...