Новости Общество

Светлана Орлова передала главе новой амбулатории в селе Ляхи сертификат на 700 тысяч рублей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В селе Ляхово Меленковского района готовится к сдаче новая амбулатория. На ее строительство ушло почти два года и более 94 миллионов рублей. В открытии приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

— Это современный комплекс. Здесь есть кабинеты врачей, процедурные кабинеты, пункт скорой помощи, большая благоустроенная территория. Это место, где все жители поселка Ляхи и 24 населенных пунктов будут получать квалифицированную медицинскую помощь, — отметила Светлана Орлова.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Сегодня к Ляховской амбулатории относятся более трех тысяч человек. Из них пятьсот с лишним — дети. Прием ведут терапевт, акушер-гинеколог, педиатр, стоматолог. Здесь же подстанция скорой медицинской помощи с теплой стоянкой. 

— Новая амбулатория была крайне востребована. Потому что это современное, оборудованное, красивое здание, которое необходимо людям. Прежнее здание амбулатории было в ветхом, аварийном состоянии. Ну и это здание, конечно же, для молодых. И было бы очень приятно, если, закончив медицинский институт, к нам бы приехали сюда молодые доктора, — добавила заведующая новой амбулаторией Елена Бехтева.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

По коридорам будущей амбулатории губернатор прошла вместе с местными жителями. Отметили плюсы и минусы, удобство и доступность кабинетов для инвалидов и мамочек с колясками. В больницу приобрели аппарат ЭКГ, аппарат для искусственной вентиляции легких, новое оборудование для стоматолога и кабинета хирурга. Дневной стационар рассчитан на 10 коек. Ожидается, что в сутки амбулаторию будут посещать до ста пациентов. 

В ходе торжественной церемонии Светлана Орлова вручила Елене Бехтевой сертификат от обладминистрации на приобретение санитарной машины.

Новое здание амбулатории — одно из многих достижений политики губернатора в сфере здравоохранения. О них Светлана Орлова 16 августа рассказала в ходе рабочей встречи Владимиру Путину.

— В здравоохранении. Первое. Конечно, это первичное звено. По 50-60 лет больницы не ремонтировались. 65 ФАПов было закрыто. Все больницы ремонтируем. Киржачская, Гусь-Хрустальный, сейчас сдаем новый роддом, Вязниковская больница, в Струнино, Александровская, скорая помощь. 580 врачей привлекли. Не хватало 1500, привлекли ипотекой. И сейчас для селян сделали так, что по 300 тысяч мы еще выплачиваем. Дооснастили перинатальный центр, он не был дооснащен. «Бережливые» поликлиники. Очень много обучений проводим для врачей с академиками из Москвы, кафедру открыли, — отчиталась губернатор.

За последние годы в области построили 22 фельдшерско-акушерских пункта, более 170 отремонтировали, закупили 20 мобильных медпунктов. Скоро еще один ФАП откроется в деревне Прудня Меленковского района. Владимирская область — земля, где хочется жить!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дети — в садик, родители — на завод: губернатор Светлана Орлова посетила Меленковский район

Губернатор побывала в детском саду № 16 в деревне Иватино (подробнее...).

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...