Новости Общество

Светлана Орлова: «Почему люди вынуждены были покупать лекарства за собственные деньги?»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова обсудила с жителями Струнина несвоевременное и неполное обеспечение больных необходимыми лекарствами. Напомним, глава региона посетила город 12 июля. Выслушав местных жителей, губернатор призвала к ответу представителей надзорных органов.

— Почему люди вынуждены были покупать лекарства за собственные деньги, если необходимые финансовые средства на лекарственное обеспечение поступали своевременно и в полном объеме? — поставила вопрос Светлана Орлова.

Проверки в сфере лекарственного обеспечения были проведены по инициативе главы региона. Они коснулись Александровскую районную больницу и ее структурные подразделения. Об итогах проверок доложила директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Ольга Ефимова. По ее словам, были выявлены нарушения, связанные с выдачей и учетом медикаментов.

— Проверка показала, что действительно привлекались личные средства больных для приобретения лекарств. Причем в историях болезни, вопреки правилам, отметки о том, что лекарственные средства приобретались за счет пациентов, не делались. А если такая отметка есть, то застрахованный имеет право обратиться в страховую компанию и получить компенсацию от медицинской организации. Не было и лица, ответственного за составление заявок на лекарства. И даже при наличии необходимых медикаментов на складе зачастую аптека отказывала в удовлетворении накладных требований. Выявлены серьезные нарушения в учете. В накладных требованиях не были указаны ни дозировки запрашиваемых препаратов, ни их количество. Вопрос сейчас находится на контроле Минздрава России, федерального Фонда ОМС и прокуратуры, — сообщила Ольга Ефимова.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Светлана Орлова продолжает держать вопрос на личном контроле. Глава региона пообещала изучить результаты проведенных проверок. По информации пресс-службы обладминистрации, губернатор также потребовала у главного врача, начмеда и представителей Фонда ОМС обеспечить жесткий контроль в данной сфере и поручила провести подобные проверки во всех учреждениях здравоохранения области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Онлайн-приемная: губернатора засыпали вопросами в социальных сетях

Светлана Орлова появилась в социальных сетях вечером 12 июля. Только во ВКонтакте, по данным на 13 число, губернатору прислали уже 40 вопросов (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...