Новости Общество

Светлана Орлова о смерти Примакова: "Это была историческая личность!"

Сегодня скончался Евгений Примаков - советский и российский политический деятель. С 1996 по 1998 годы он возглавлял российский МИД, а с 1998 по 1999 год был главой правительства.

Евгения Примакова хорошо знала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она во время пресс-конференции прокомментировала весть о его смерти следующими словами:

- Я лично его знала. Больше 20 лет мы работали на одних площадках. Вы знаете, это личность в истории Советского Союза и России. Это уникальный, очень грамотный человек. Человек, который знал свою страну и был всегда, всегда доступен. Он пользовался огромным уважением, и я бы сказала, что это была историческая личность.

Как сообщает РИА «Новости», экс-премьер, Президент Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича", - сказал Песков журналистам.

По его словам, Путин знал Примакова, был его соратником. "Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие", — сказал Песков.


Фото "Известия"



Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...