Новости Общество

Светлана Орлова: «Мы утвердили «детский» бюджет в размере 16 миллиардов»

Губернатор Светлана Орлова приняла участие в большом совещании, посвященном реализации федерального проекта партии власти – «Крепкая семья». Напомним, в конце марта текущего года главу 33-го региона избрали председателем общественного совета этого проекта. Владимирская область входит в пятерку регионов, где работа по формированию общественного мнения о высокой значимости семейных ценностей и семейного воспитания ведется планомерно. В списке активно реализуемых – программы по профилактике и преодолению социального сиротства, уменьшению количества детей, определяемых в детские дома, поддержка многодетных, приёмных и молодых семей.

На совещании в Москве Светлана Орлова еще раз рассказала о тех мерах содействия, которые практикуются в нашем регионе и которые дают реальные результаты.

– Мы утвердили «детский» бюджет в размере 16 миллиардов рублей. Многие семьи при поддержке региона сегодня развивают свой малый и средний бизнес. В этом году будет 10 лет празднования Дня семьи, любви и верности в Муроме, где мы регулярно чествуем образцовые семейные пары, проживающие во Владимирской области. Мы проводим различные мероприятия – форумы отцов, массу конкурсов, таких как «Спортивная семья», – сообщила Светлана Орлова.

По мнению губернатора Владимирской области, проект «Крепкая семья» – один из важнейших, где нужно работать душой и сердцем. Семья является одним главных социальных институтов, позволяющих обеспечивать стабильное демографическое развитие. Необходимость его укрепления можно рассматривать в контексте национальной безопасности.

– К реализации проекта «Крепкая семья» должны привлекаться не только представители партии, но и ее сторонники, просто неравнодушные граждане. Как на региональном, так и на местном уровне необходимо качественно исполнять все меры поддержки семей, особенно многодетных, приемных и молодых, – уверена Светлана Орлова.

Партийный проект «Крепкая семья» действует уже 10 лет, сейчас в нем принимают участие 72 региона.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...