Новости Общество

Светлана Орлова добилась повышения зарплат владимирским работникам «Почты России»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Накануне, 28 февраля, губернатор Владимирской области Светлана Орлова встретилась с работниками сферы связи, о чем мы писали здесь. В ходе общения глава региона подняла важный вопрос, касающийся деятельности почтовых служб и сервисов. 

— Администрация Владимирской области готова совместно решать острые вопросы «Почты России», помочь ей стать современнее и лучше. Это очень важно, ведь ежедневно услугами почты пользуются около 30 тысяч жителей нашей области. С просьбой ускорить принятие необходимых мер по развитию «Почты России» я обратилась к президенту Владимиру Владимировичу Путину на заседании Госсовета в декабре прошлого года. Уже в январе к нам приехал генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов, с ним мы провели результативные переговоры. А на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» мы подписали соглашение о взаимодействии с руководителем «Почта Банка» Дмитрием Руденко. Сегодня эта структура представлена в 44 населенных пунктах Владимирской области, к концу года число отделений банка значительно вырастет. Уверена, предпринимаемые меры станут серьезным подспорьем в стабилизации работы почтовых отделений, в повышении качества обслуживания населения. «Почта России» будет развиваться, а мы обязательно будем в этом помогать, — пообещала Светлана Орлова. 

Как отмечают в администрации Владимирской области, встречи губернатора с руководством ведомства принесли свои плоды: были приняты решения по модернизации производственных фондов, по улучшению условий труда, по повышению зарплат операторов и почтальонов. Региональное управление «Почты России» совместно с администрацией области разработало «дорожную карту», нацеленную на изменения к лучшему работы ведомства. 

По словам и.о. директора УФПС Владимирской области Анны Чуркиной, сейчас проходит инвентаризация почтового хозяйства: в этом году запланировано провести капремонт 42 отделений связи. Дополнительно идет разработка программы по ремонту сельских почтовых отделений. Всего по Владимирской области действует около 400 отделений почты, две трети из которых сельские. Помимо этого, на селе работают 5 передвижных отделений почтовой связи, а в прошлом году в деревне Лизуново Александровского района и селе Павловском Суздальского района установили два модульных почтовых отделения. 

Светлана Орлова отметила необходимость расширения мер социальной поддержки и поощрения работников почты и поручила директору департамента соцзащиты населения Любови Кукушкиной найти возможность отправить на отдых в Республику Словению многодетные семьи работников отрасли связи. 

В ходе встречи также были озвучены предложения по улучшению транспортной доступности удаленных отделений «Почты России» и по включению некоторых отделений в программу газификации. Работники связи также попросили руководителей органов местного самоуправления рассмотреть возможность размещения отделений почты в новостройках еще на этапе проектирования. 

Все прозвучавшие предложения губернатор взяла под личный контроль.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...