Новости Общество

Светлана Орлова: «Дети должны повсюду чувствовать себя как дома»

«Наставничество — территория доверия, участия и поддержки». Проект под таким названием на территории Гусь-Хрустального и Селивановского районов реализует областной Центр психолого-педагогической и социальной поддержки. По информации пресс-службы администрации Владимирской области, проект направлен на оказание помощи «трудным подросткам» при возникновении сложных жизненных ситуаций. Социализация ребят происходит через их общение с чуткими волонтерами-наставниками. 

— Во Владимирской области, как в любом доме, забота о детях — естественная и важнейшая часть жизни. Дети должны повсюду чувствовать себя как дома — уютно, комфортно, безопасно. А если ребенок оказался в тяжелой жизненной ситуации, ему, как и в любой хорошей семье, полагаются особое внимание и поддержка, — подчеркивает глава региона Светлана Орлова.

Владимирская область — меняемся к лучшему! В данный момент в регионе формируется целая команда волонтеров, которые готовы стать наставниками для «трудных» подростков. В планах — проведение различных молодежных мероприятий и акций. Подробнее об этом — на официальном сайте Центра.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...