Новости Общество

Суздальские сотрудники МЧС спасли и выходили галчонка

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области

Операция по спасению галчонка развернулась в Суздале 16-го июня. Московские туристы, прогуливаясь по территории Спасо-Евфимиева монастыря, заметили под крышей одной из башен запутавшуюся птицу. 

«Это было поистине душераздирающее зрелище — бедный галчонок, вылетая из гнезда, зацепился за веревку и очень долго трепыхался, бился о каменную поверхность, пытаясь вырваться и улететь. Сил у него уже не оставалось, но он отчаянно боролся за жизнь. Белая стена была в крови,  вокруг летали в растерянности галки. Посетители очень переживали, эту картину видели и дети, но никто не мог помочь птичке, даже сотрудники музея, так как не было такой высокой лестницы, и никак не подлезть под крышу», — приводят спасатели слова очевидцев.

Неравнодушные граждане позвонили в МЧС, и уже через 10 минут на место прибыли двое спасателей. Оценив ситуацию, они решили подогнать пожарную машину. В итоге уже через пару минут галчонок был спасен. 

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области

«Мы уже думали взять его в Москву и отвезти к орнитологу в ветклинику, но даже и этот момент ребята урегулировали. Казалось бы, это всего лишь птица, но на самом деле, неравнодушие в малом — это показатель большого сердца! Мы очень тронуты такой отзывчивостью», — благодарит Юлия, автор письма.

Суздальские спасатели выходили птенца и когда он «встал на крыло», выпустили его на волю.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...